格式工厂怎么改变视频的尺寸?

尺寸和质量是一个意思吗?... 尺寸和质量是一个意思吗? 展开
654乡

1.以手机上常用的MP4格式为例。打开格式工厂软件,单击[MP4]按钮;

2.在弹出的配置框中点击右上角的[添加文件]按钮;

3.选择要处理的文件之后,从“文件信息”栏里可以看到当前视频的“屏幕大小”是1280X720,点击[输出配置]按钮;

4.在视频设置里可以看到“配置”列表里的“视频流”的“屏幕大小”右边的值是“缺省”;

5.点击屏幕大小”右侧的下拉框,按自身手机的屏幕所需大小选择,如这里我选“800X600 SVGA”,点击[确定]按钮;

6.接下来在右上角点击[确定]选项;

7.单击[单击开始]按钮进行任务,完成后就改变视频的尺寸了。

纪屿jy
1、打开〖格式工厂〗,在打开的页面选择〖视频〗选项;

2、在视频格式页面选取你要导出的视频格式,通常我们选择的是MP4文件,那我就以MP4格式文件为例;

3、点击〖输出设置〗,在预设配置里选择画质类型;

4、在配置里鼠标左键点击〖宽高比〗,按下拉菜单修改宽高比,也可直接输入你需要的宽高,比如我要导出640X360尺寸的视频,直接输入〖640X360〗即可点击〖确定〗—〖确定〗

5、点击〖开始〗,等待转码任务完成就可以了。

扩展资料:

格式工厂的优点:

1、 支持几乎所有类型多媒体格式到常用的几种格式.

2 、转换过程中可以修复某些损坏的视频文件.

3 、多媒体文件减肥.

4 、支持iPhone/iPod/PSP等多媒体指定格式.

5 、转换图片文件支持缩放,旋转,水印等功能.

6 、DVD视频抓取功能,轻松备份DVD到本地硬盘.

7 、支持50种国家语言

温肆寻旧情1L

跟我一起巴扎黑

具体操作方式:

添加文件后→输出配→点屏幕大小右边沿调整视频尺寸176x144—320x240—352x288—640x480.。..,高清1280x720,比特率384—2400,高清6000,帧数 手机、移动设备调为12—25,其它25—30、音频采样率22050—48000、常用44100,比特率64—224。

屏幕尺寸调整对大屏幕显示器而言特别敏感。视屏尺寸和音频比特率对输出文件质量大小影响也最大,按以上调整即可以文件的大小。

扩展资料:

调整参数与原文件差别过大、会出现转换失败。调为缺损就是源质量、或者说是源码率、原尺寸。额外调高也不会提高输出文件质量,只会增大文件不会提高文件质量。注意调整参数与原文件差别过大、会出现转换失败。

找不到推荐尺寸或参数调整方法:添加文件—-打开输出配置——把原来的尺寸或码率给删了——重新如同打字一样输入,最上面输出配置栏的尺寸等不用管。转换后即使你输入的尺寸和参数。

参考资料:

百度百科-格式工厂

我欲成社

1、打开格式工厂,选择转换的格式后,添加视频。

2、选择输出配置。

3、在屏幕大小这里,可以更改视频的尺寸。即分辨率。

4、返回上一级,再点选项。

5、把画面裁剪打上勾,然后用鼠标在视频上拖动大小,会出现红色的边框,以确定裁剪的区域。

6、一切设定好后,可以点确定,再输出即可。