如何让初中英语快速提高

胖胖的胖达d83f3
  • 1、上课认真听讲,多做笔记。老师所讲的都是比较重要的内容,只有认真听讲,多做笔记,课下才知道哪些是重点知识,才有重点的去学习。

  • 2、一定要有一本英语词典,勤翻词典。我不爱背单词,从来不背单词,但是常常会遇到不认识的词,于是我就常常翻词典,翻得次数多了,对于那些不熟的单词也就熟了。

    强调一下:尽量多背一点单词,这样可以大大减少翻字典所耗时间,提高效率。

  • 3、必须把语法搞懂,搞透彻。我当初不爱背单词,所有的业余时间都用在补语法知识上,打乒乓球的时候还带着语法书看。学习语法时,不需要太多的资料,一本语法书完全搞明白就够用了,英语语法内容就那么多,最重要的是会总结、对比记忆。

    提醒:就我个人经历而言,语法比单词更重要,只要语法学的透彻、牢靠,那么做题时会事半功倍,通过语法分析出来的答案,往往比语感的答案把握性大,准确性高。

  • 4、平时做题时,多做笔记。在你做每一道题时,都有可能遇到常见类型的词组、句型或者常考句子结构,多总结、记笔记,勤翻笔记,熟能加深记忆。

  • 5、多翻每次考试的卷子,多看几遍考题、完型填空、阅读理解。以前我每天早读时间,不是在背单词,而是在翻考试卷子、熟悉所记录考点相关知识的笔记。

    END

  • 注意事项

  • 英语学习,多翻多看是关键。

yymoon24

背单词,把背单词放在第一个,倒不是说要在单词上花费多少时间,是因为单词的确是听力阅读等等的基础。试问,一篇文章,一道选择题,如果单词的意思都不知道,又怎么能看得懂这篇文章这道题目所表达的真正含义呢。所以没有单词做基础,其他的要实施起来就很难。 说一下怎么记单词吧,我的建议就是:结合一下读音来背,边读这个单词,边用手指划一下怎么写。除此之外还要注意,记单词不要只会看着中文背英文,也要反过来看着英文说中文。最好边背边写。 自我检查:用一张纸蒙住单词左边的英文部分,看着中文去写英文,写完检查一下,再蒙住中文部分,看着英文写中文。把写错的,尤其多次写错的单词重点标记出来,以后复习都可以重点复习这些单词。背完去读读新的课文,检查自己记住了没,通过阅读来掌握新的单词还有一个好处,就是能更好的区别理解synonyms(近义词),这个在选择题里面都会考到的。

多听听力,都多背书,找找语感。背书时候可以设想自己是个听力播音员,想尽办法模仿听力资源里的发音。多坚持一段时间,每天背书(课文有情景模拟的,在脑海里想象一下也不会太无聊)。慢慢会看到质的变化。背书真的超有用啊,是也真的需要坚持。完整地背下来一篇课文之后,那种成就感也是很棒的。 平常在家玩的时候,散步的时候,以及坐公交乘地铁爬山玩的时候,都可以充分利用这些零碎的空间时间锻炼听力,可以是歌曲,也可以一篇篇充满趣味的小故事。不仅仅培养了语感,也是扩充知识的一个方法。

学英语一定要开口,在心里默念跟讲出来真的很不一样。很多人的口语表述能力不强,其实就是开口说得少,不敢开口就是没有把握,没有学好。初中看中的还是成绩就是分数,但以后口语好才是最重要的,与人交流沟通重在开口。如果不想以后成为典型的哑巴式高分英语任务呢,口语练习这一步建议不要略过。 那在没有学好的情况下,如何敢于开口呢?我的经验就是要经常自己和自己说,好处就是不会羞涩,认真听自己说话,可以达到经常开口说英语的目的。坏处就是口音不会被纠正归来,语法错了也会一直错下去。还有一个及时和外教或可以教你口语的人练习,好处是充分调动了大脑里存储的英语知识点,以及锻炼随时说英文的一个临场反应能力以及英式思维能力。 举个例子为,在公园里看到了一只蝴蝶,我们要用英文说出来,一般先是想蝴蝶的单词是什么,脑海里面记住了这个单词后,我们会把中文的蝴蝶与代表蝴蝶的英语单词butterfly联系起来。而和外教经过长时间的之后,看到蝴蝶自然而然脱口而出butterfly,而不需要去想这个单词,锻炼的是我们越过中文词组翻译成英文这一步直接达到说英文语句的能力。

对老师教的语法知识做好笔记,熟练掌握,遇到对应句型语法就思考一下。初中的知识点就是那些,平时上课的时候就养成做笔记的习惯,如果课上做的笔记太乱,可以课后再用笔记本整理一下,整理下来会发现很多知识点老师都在重复地讲,最后发现就那么些知识点要掌握。大大小小的考试做的卷子真的很多,老师都会课堂讲错。用不一样颜色的笔把自己的错题涉及到的知识点考点弄清楚,整理好。真的有用心去做的话,英语应该会快速提高的。

匿名用户
一、 背单词技巧
单词是学习英语的基础,也是学生较头疼的,许多学生要么记不住拼写,要么记不住发音,要么就记不住汉语意思,东拉西扯,为了应对这样的问题,一些人打起了算盘,开发了单词记忆王软件,利用联想,谐音去记忆单词,我也网购了一套,最初感觉有新意,可最后发现它很麻烦,而且费时费力又荒诞,例如:chill (寒冷的):chi读作“吃”,ll像两根冰棍,连起来就是“吃两根冰棍”,吃两根冰棍感觉很寒冷,于是,“吃两根冰棍”—— chill (寒冷的)。dance(跳舞):dan的谐音是“蛋”,ce看成是“厕”的拼音,于是联想:“蛋在厕所里跳舞”—— dance。以上方法乍看起来似乎很神奇有效,而后就会发现真的很荒唐。骗子将这种联想方法推而广之,应用到所有的单词上,不仅不能帮助学生记忆还会误导学生。笔者根据自己的教学经验针对九年级记不住单词的学生采取的措施便是:记汉语认拼形(读发音),目的是降低学生学习的难度。要求一个单词出现时学生只须认识这个单词并且知道其汉语意思就行,定期进行单元检测,检测时,让该生将该单元单词拼写抄写下来,老师则随意指,让其说出这些单词汉语翻译,同时加上发音的考察。当然此法只使用于一些在英语方面学习较差的学生,这是不得已而为之,不能全班集体使用,否则会给一些好学生造成懒惰行为。
二、 背短语
英语学习中背诵大量的短语也是一条必有且有效的途径。对于九年级的学生而言短语从何而来呢?九年级英语是全一册,其内容上也包含有七八年级的知识,它是在学习新的内容的同时,复习回顾七八年级所学。在教学中老师将当天的所学的短语教其划出并告知汉语翻译,当天内容当天背过,一周复习温故并检测,勤布置勤检察,加以及时勉励,使学生自愿去学习上进。
三、 总结并记忆语法结构
在做习题过程中总结归纳语法结构。语法结构的积累是日积月累的长期过程,对于面临中考的九年级学生,就要求其能对语法知识了解掌握并熟练运用。对于偏理科的学生精简一些类似于数学公式的语法结构,熟记后就可以套用公式,将语言换化成偏理科学生喜爱的学习方式,助其学习记忆。
教师在教学中要求学生必须要有专门的英语语法学习笔记本,以用来总结语法知识,要求学生及时总结归纳并记忆。
四、 八种时态的教学
时态是英语学习中一个至关重要的内容,英语的时态在初中英语教材中主要有八种。即一般现在时、一般过去时、现在进行时、过去进行时、一般将来时、过去将来时、现在完成时和过去完成时。这八种时态要求每位学生都能达到熟练掌握的程度。
以初中英语中常见的,也是中考时必考一项“现在完成时”为例,我将其总结归纳如下:
1. 概念:
表示过去发生或已经完成的动作对现在造成的影响或结果,或从过去已经开始,持续到现在的动作或状态。
2. 时间状语: since+时间点, since+一般过去时的从句, for+时间段, in the past few years, recently, lately, etc.
3. 基本结构:
主语+have/has+过去分词(done)
①肯定句:主语+have/has+过去分词+其他. ②否定句:主语+have/has+not+过去分词+其他. ③一般疑问句:Have/Has+主语+过去分词+其他. ④特殊疑问句:特殊疑问词或词组+一般疑问句(have/has+主语+过去分词+其他)?
4. 注意项:
现在完成时的谓语动词为延续性动词,而不是瞬间动词,如果是瞬间动词,需换化成延续性动词,例:go ——be away; borrow——keep。
星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。
你好,关于如何让初中英语快速提高
1、背单词,把背单词放在第一个,倒不是说要在单词上花费多少时间,是因为单词的确是听力阅读等等的基础。结合一下读音来背,边读这个单词,边用手指划一下怎么写。除此之外还要注意,记单词不要只会看着中文背英文,也要反过来看着英文说中文。
2、多听听力,都多背书,找找语感。背书时候可以设想自己是个听力播音员,想尽办法模仿听力资源里的发音。背书真的超有用啊,是也真的需要坚持。完整地背下来一篇课文之后,那种成就感也是很棒的。
3、学英语一定要开口,在心里默念跟讲出来真的很不一样。很多人的口语表述能力不强,其实就是开口说得少,不敢开口就是没有把握,没有学好。初中看中的还是成绩就是分数,但以后口语好才是最重要的,与人交流沟通重在开口。
孤单也是种逍遥Ap

以下是几点英语学习方法的总结(希望可以帮到您)

 一、 读  每天都应坚持读。

  1.   朗读:一般文章读2~3遍,带着理解去读,而不只是为读而读。

  2.   背诵:好的文章应背熟,以记住好词好句,同时培养自己的语感。

  3.   速读:文章第一遍用最快的速度读完,以提高阅读速度和理解能力,并逐渐培养不翻译直接理解英文的能力。

  4.  精读:文章第二遍应精读,以达到对文章的准确理解,并熟悉语法结构,加深单词记忆。也可选择部分文章速读,对于较好的文章精读。

  5.  泛读:每天看1小时左右的英文报纸,在有兴趣的基础上阅读能力会有很大提高。遇到不会的单词在不影响文章理解的情况下可以略过去,从而提高自己的阅读速度。如果想记忆单词,则可查词典,多次查阅记忆便能记住单词。(坚持一两个月就会有明显效果)

 二、 听

  1.  从最初级的听力入手,听懂每个单词、每句话、每段话及每篇文章。逐步增加难度。每天至少半小时。

 跟读英语,一方面加强听力,一方面训练口语,同时还能培养语感。注意发音的准确性。

三、 写

  1.  每两天写一篇英文日记或作文。

  2.   用英语写信或E-mail。

 注意语法的应用和词汇的记忆。

四、 语法

  1.  从基础到高级,掌握每一个语法点,并作详细笔记。笔记所记的都是自己所会的,直到把所有语法细节都掌握。

  2.  对于不熟悉的语法知识点应反复复习运用,直到掌握为止。

 五、 词汇

  1.  每天记忆100~150新单词,并复习前一天的旧单词。对于生疏的旧单词,可记录下来,安排适当时间记忆。

  2.   所有单词记忆完一遍之后紧接着再记一遍,三四遍并不为多。重复是记忆单词的最好方法,也是很多记忆的根本方法。

 结合例句记忆单词,效果最佳。记忆单词应注意力集中,

六、 练习

  1.   大量的练习可以巩固所学知识。

  2. 2、 通过练习可以提高阅读理解能力,增加词汇量,加强对语法的掌握。