书法作品中的启手章是什么内容

百度网友4a87a2e46
应该叫引首章更为确切,在书法作品中用来和尾章(名章)起呼应作用。
引首章属闲章类,可根据作品内容盖在第二个字旁边,一般为不规则形状印章(最好不用正方)。
内容多为和书法内容有关的名言或闲词,例如:清风明月、淡泊明志
也可按自己个性喜好,例如:美意延年
总的来说有深度内涵的引首章可以给作品增色不少。
百度网友0cf7dc084
启首章就是盖在一幅作品中第一个字右侧的章。在第一个字上方的叫引首章,在第一个字和第二个字之间的叫迎首章。
来自:求助得到的回答
影月流辉的海角
年轻人的 :奋发图强 壮志凌云 锲而不舍。
中年人的:厚德载物 步步高 青云直上 。
通用:大吉 多福 清风明月 清风朗月 落纸烟云 砚农 墨奴
然后就是一些造像。
例如:
1、观音 2、弥勒佛
3、龙图腾 4、虎图腾
LICHEN_NN
个人喜好,雅俗共赏
爱雨书画
不作要求,只要积极向上就可以!