人教版七年级下册语文有 古诗 哪些?内容!

fanhuayijiu521
假如生活欺骗了你
假如生活欺骗了你,
不要悲伤,不要心急!
忧郁的日子里需要镇静:
相信吧,快乐的日子将会来临。
心儿永远向往着未来,
现在却常是忧郁。
一切都是瞬息,
一切都将会过去,
而那过去了的,
就会成为亲切的怀恋。

未选择的路

黄色的树林里分出两条路,

可惜我不能同时去涉足,

我在那路口久久伫立,

我向着一条路极目望去,

直到它消失在丛林深处。

但我却选了另外一条路,

它荒草萋萋,十分幽寂,

显得更诱人,更美丽;

虽然在这条小路上,

很少留下旅人的足迹。

那天清晨落叶满地,

两条路都未经脚印污染。

啊,留下一条路等改日再见!

但我知道路径延绵无尽头,

恐怕我难以再回返。

也许多少年后在某个地方,

我将轻声叹息将往事回顾:

一片树林里分出两条路

而我选择了人迹更少的一条,

从此决定了我一生的道路。

课外古诗词背诵
山中杂诗 山际见来烟, 竹中窥落日。 鸟向檐上飞, 云从窗里出。
竹里馆 独坐幽篁①里,弹琴复长啸②。 深林③人不知,明月来相照。
峨眉山月歌 峨眉山月半轮秋,(1) 影入平羌江水流。夜发清溪向三峡,思君不见下渝州
春夜洛城闻笛 谁家玉笛暗飞声,(2) 散入春风满洛城。(3) 此夜曲中闻折柳,(4) 何人不起故园情!
逢入京使 故园②东望路漫漫③, 双袖龙钟④泪不干。 马上相逢无纸笔, 凭⑤君传语⑥报平安。
滁州西涧 独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。 春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。
江南逢李龟年 岐王宅里寻常见,(2) 崔九堂前几度闻。(3) 正是江南好风景,(4) 落花时节又逢君。
送灵澈上人 苍苍竹林寺,杳杳钟声晚。 荷笠带斜(夕)阳,青山独归远。[
约客 黄梅时节家家雨, 青草池塘处处蛙。 有约不来过夜半, 闲敲棋子落灯花。
论诗 李杜诗篇万口传,至今已觉不新鲜。 江山代有才人出,各领风骚数百年。

呼呼,终于完了,O(∩_∩)O~
杨帆110110
上网查呀!我也是7年级的!
匿名用户
山中杂诗 吴均, 竹里馆 王维, 峨眉山月歌 李白, 春夜洛城闻笛 李白,逢入京使 岑参,滁州西涧 韦应物, 江南逢李龟年 杜甫, 送灵澈上人 刘长卿, 约客 赵世秀, 论诗 赵翼
娜妮点卡
呵呵 这个还没有出版啊!