邓丽君香港人气,

甜蜜蜜中张曼玉说只有大陆人才喜欢邓丽君,如果唱邓丽君的歌就是大陆人,会被瞧不起,是这样吗?... 甜蜜蜜中张曼玉说只有大陆人才喜欢邓丽君,如果唱邓丽君的歌就是大陆人,会被瞧不起,是这样吗? 展开
我叫原乡人

看来你对邓丽君一点都不了解啊。邓丽君岂止是在中国大陆,她在日本,香港,新加坡,马来西亚,印度尼西亚等地方极富盛名的。你就看邓丽君被美国时代周刊选为全世界最著名的七大歌星,最受欢迎的世界十大歌星就能看出,邓丽君有多著名多受欢迎了。她曾经在香港一年达到五张白金唱片。我曾看过一本香港作家写的小说中,说,邓丽君在香港的演唱会,当时在现场就有五千多人同时在追求小邓呢。你就可想而知邓丽君在香港的人气了。再说说邓丽君在日本,同时赢得三连贯。其实,日本是个很排外的国家,可是他们却把邓丽君当成至宝。至于说只有大陆人才喜欢邓丽君,这种说法极其片面,只能说大陆邓丽君的歌迷是最多的。无法统计。总之一句话,邓丽君在歌唱领域里绝对是最优秀的。无论做人,还是歌艺。

芊晨只4219
其实邓丽君只是半个台湾人,邓出生成长于台湾,事业发展却丛香港起.1974(大概)在TVB做歌星时还很穷的,连出场衣服都时常要向其它女芸员借用.当年TVB的"欢乐今宵"是个晚上很受欢迎的节目.邓在节目里一晚唱两首歌.她人靓歌甜又年青,很受欢迎,很快就有自己的专集时间.TVB节目是卖向全世界华人的,邓的歌就跟著跑向世界,而且很受欢迎.始後邓的事业就以香港为中心点了.(当年的台湾还是穷地方,管制多,高档货还要丛香港走水货去的.)之后愈来愈红了,红片全球华语区及日本.邓丽君在香港赤柱有个"故居".(因地产有价(N亿),好像卖了在桂林重建?
其实丛她的'故居',她在香港居住的时间,及她流利的广东话可把她看作是半个香港人了.
花终归泥
不是的。
唱邓丽君的歌不一定是大陆人,也有日本人、香港人、东南亚人……,
大陆人就会被瞧不起吗?香港人也是大陆人的儿子呀,没有大陆哪来的香港?
露妮蘭
不会的
说真的 香港的人已经很少提到邓丽君
我是到大陆才听到her songs
如果有人唱邓丽君的歌,我会佩服他PTH这麼好