高一开始如何学习?文科生!给分!急!!

我是高一的,还没有分文科和理科。我中考没考好,上了所不怎么样的高中。可是高一上半学期还是玩过去了.......这不过年了,马上开学,高一下半学期马上到来了。我发誓要上一本... 我是高一的,还没有分文科和理科。
我中考没考好,上了所不怎么样的高中。
可是高一上半学期还是玩过去了.......
这不过年了,马上开学,高一下半学期马上到来了。
我发誓要上一本。争取高考610分!、
所以一定会努力。(我是说到做到的内中,而且肯吃苦,肯勤奋)

我就是想知道,如何才能学好现在未分文理的这段时间。
还有分了文科理科以后,文科生的我要如何学习和提高?
可以再也不看物理化学生物了吗?

谢谢!!
希望学长学姐能给我些建议。(不要抄人家的拜托...)
好的追加分哦!!

2011年 河北石家庄 高一小学妹
wwwmipp
同学你好,我是广州市执信中学的高一学生,你的困惑我也有过,但这是很好解决的问题。
1请你认真完成作业。重中之重!
作业是学生成长的阶梯,认真做作业有助于我们巩固知识,发现问题。而且做作业之前先大致复习一天所学的知识,然后力求做作业时不看书,最后用红笔对答案,把有疑问的找出来问老师。树立这样的信念:“我是对的,我的理由是:……答案有什么理由反驳我?”然后就跟老师吵去吧~
2请你让大脑在上课百分百运转
老师在上面讲例题,请你自己就在草稿纸上狂写不已,额,就是要有自己思考的过程,文理都一样。
3边角时间请你用好
起床刷牙课间上厕所放学回家,既然脑袋不会停,那就让它有意义,语文要背诗歌,数学要背公式,英语要背单词,各科都有要背的,要么把他们统一到一个背背本里狂背不已,要么买背书小册子,世纪金榜附带的那种。只要你肯努力,什么时候什么地点都可以学习
最后的话,希望你找到自己的学习方法,要多归纳笔记, 不再看电视,不再玩电脑,按照学生手册里的规章制度做,让大家看到你认真学习的样子,告诉你的朋友从这一刻开始认真,当他们在讨论时尚八卦叫你一起去的时候,告诉他们很久不曾关心;成为老师眼中的努力学生,慢慢成为身边的同学的榜样,慢慢开始出现在老师表扬的名单上面。努力吧珍惜时间,不要荒废年轻的生命。
qiqiubaola
高一荒废掉是正常的,大家高一都差不多,最轻松也最快乐
文科生的关键是背,太多太多的书,背了忘。忘了背,花时间下去是必须的,若果决定选文了,化学啊,生物啊,物理啊就别花太多时间了,因为关键混会考,会考没有不过的,但是历史地理政治必须注意了,尤其是地理,高一地理很关键要不然高三会很吃力的~把历史政治书看熟了不要上了下册丢了上册,因为我们到了高三都是这几本书翻来覆去翻来覆去的搞,最后说一句,政治经济那本书很重要 我们老师说:背多分
百度网友7f6f260
首先要问一问你们分科后是否有分重点班,有分的话还是要重视一下理科
如果没有分的话,说实在理科可以不用太花心机,因为到了高二学业水平测试时基本上每个理科老师都会发一些练习题让你们背(每年的学业水平测试的题都差不多,稍微了解下基本都能
拿A)

至于文科的复习我个人感觉背固然要背,但理解更重要,以及分析题目的能力是很重要的,建议
你高二后每次测验的文综试卷都把答案留下,看答案分析答案。

(我自己就是这样,高一高二我都是混过去的,上了高三后,我开始背答案,分析答案,结果期末考试我文综就由班里倒数第四名一下子超过平均分(我班有三个是坚决不读书的)不是卖广告)

高三文科生路过

额外送你一句,高一什么都可以放弃,唯独英语不能放弃,放弃了英语等于什么都放弃 了
长篇大论什么的网上搜搜都是
会考这东西你上课认真听了 到会考前会比别人淡定很多的
至于政史地 框架很重要 特别是政治 你把知识点理成框架串起来 答题的时候再一条一条套进去就会方便很多 历史虽然现在都是专题史 但对时间的敏感还是很重要的 还有关键词关键点的处理 至于地理 对我来说也是最头痛的 必修一一定要弄好! 区域地理也很重要
我觉得有个方法很好也很有效果 就是睡觉躺床上的时候把今天的知识点串一下回忆一下 如果有什么忘了的第二天早上一定要看一下 这个真的很有效
我也是文科生 高二了 诶 老了
匿名用户
我虽然是理科生,对于文科没什么发言权,但我认为物化生不要丢。我刚业考完,深有体会也考评不像想象中的那么简单,像我文科根本不会是真没招,就得等别人答案,万一碰上一个严的老师就完啦。