人民币汇率问题

突然想起高一政治试卷上的题大哥大姐们帮帮小菜鸟所谓人民币对某外币的汇率升高具体是啥意思是单位的人民币能换取更多还是更少的外币还有人民币的升值什么意思?人民币的升值对国与国... 突然想起高一政治试卷上的题 大哥大姐们帮帮小菜鸟
所谓人民币对某外币的汇率升高具体是啥意思
是单位的人民币能换取更多还是更少的外币
还有人民币的升值什么意思?
人民币的升值对国与国之间经济有什么影响?
能举例说明最好了 谢谢 小菜鸟等待大家的回复
愛傑ぃ琼
人民币对外币汇率升高,即单位人民币可以兑换更多的外币。
汇率有直接标价法和间接标价法之分。直接标价法是指单位外币兑换多少人民币,汇率上升,则人民币贬值;间接标价法是指单位人民币兑换多少外币,汇率上升,则人民币升值。常用的汇率是直接标价法下的汇率。

一个国家货币升值,意味着可以用更少的钱买更多的东西。也意味着其他国家进口该国商品、原材料、人工成本需要付出更高成本,而该国购买进口商品的成本则下降。于是会使该国的进口额上升,出口额下降,从而也会冲击国内原本的市场。人民币升值,也会影响中国的出口市场。因此,必须扩大内需,才能维持经济又好又快发展。

以上是个人的浅薄之见,如有不妥,欢迎指正。
匿名用户
人民币的升值:就是有整500的 1000的 2000的