高二数学的题

已知菱形ABCD的顶点A,C在椭圆x²+3y²=4上,对角线BD所在直线的斜率为1.(1)当直线BD过点(0,1)时,求直线AC的方程;(2)当∠AB... 已知菱形ABCD的顶点A,C在椭圆x²+3y²=4上,对角线BD所在直线的斜率为1.
(1)当直线BD过点(0,1)时,求直线AC的方程;
(2)当∠ABC=60°时,求菱形ABCD面积的最大值。
请加以解释,谢谢!
ll94520liling
Ⅰ)由题意得直线BD的方程为y=x+1.
因为四边形ABCD为菱形,所以AC⊥BD.
于是可设直线AC的方程为y=-x+n.
由 得
因为A,C在椭圆上,
所以△=-12n2+64>0,解得
设A,C两点坐标分别为(x1,y1),(x2,y2),

所以
所以AC的中点坐标为
由四边形ABCD为菱形可知,点 在直线y=x+1上,
所以 ,解得n=-2.
所以直线AC的方程为 ,即x+y+2=0.
(Ⅱ)因为四边形ABCD为菱形,且 ,
所以
所以菱形ABCD的面积
由(Ⅰ)可得
所以当n=0时,菱形ABCD的面积取得最大值