高一数学函数题目……好心的帮我看看吧……

已知函数f(x)=a-2/2^x+1是奇函数(a∈R)求实数a的值试判断函数f(x)在(-无穷,+无穷)上的单调性,并证明你的结论若对任意的t∈R,不等式恒成立,f(t^... 已知函数f(x)=a-2/2^x+1是奇函数(a∈R)
求实数a的值
试判断函数f(x)在(-无穷,+无穷)上的单调性,并证明你的结论
若对任意的t∈R,不等式恒成立,f(t^2-(m-2)t)+f(t^2-m-1)<0求实数m的取值范围
1、2问就不用了,第三问老师说是用f(t^2-(m-2)t)<-f(t^2-m-1)然后f(t^2-(m-2)t)<f(-t^2+m+1)然后继续算下去……2t^2-(m-2)t-m-1<0那不是不可能的吗……难道是我算错了?????
a-[2/(2^x+1)]
为什么是递减呢……是我递增对的啊
一草剑痴78bf9f
3.……
即2t^2-(m-2)t-m-1<0恒成立,令g(x)=2t^2-(m-2)t-m-1=2[t-(m-2)/4]^2-(m-2)^2/8-m-1
g(x)min=-(m-2)^2/8-m-1,则g(x)min<0,得m^2+4m+12<0,解得m的解集是空集,即不存在m.

楼主要相信自己的结果,空集也可以是答案啊……
yjg981
到f[t²-(m-2)t]<f(-t²+m+1)都是跟你一样的,但最后化的时候不一样,我是2t²-(m-2)t-m-1>0(但你是小于0)(不知道你第二个问题有没有算错,我算出来时单调递减),这样就可以用Δ算了。
世间好语我说尽
没看懂你的函数表达式,所以给不出具体答案。但是有如下规律:
对于奇函数f(x),当其为单调增函数时,若f(a)+f(b)<0,则a+b<0;f(a)+f(b)>0,则a+b>0。
对于单调减函数,结论相反。
开玩笑的和尚
我觉得你是对的,要不就是题目有问题