我今年47岁 男, 最近出现高血压吃药后低压84 高压115 脉搏是105 是否正常 ??谢谢

患者信息:男45-59岁北京海淀区病情描述(发病时间、主要症状等):椎管狭窄,脑供血不足,血压与脊椎有关吗。。吃药后84-115脉搏105正常吗... 患者信息:男 45-59岁 北京 海淀区
病情描述(发病时间、主要症状等):
椎管狭窄,脑供血不足,血压与脊椎有关吗。。吃药后84-115 脉搏105 正常吗
liyubing_1990
我是医学院学生,我说的您就稍微参考一下就好了,具体您再问问。脉搏105肯定快,正常60-80左右。吃完药后,低压84,高压115属于正常范围。参考值,低压70-90,高压110-140。血压跟脊椎肯定有关系呀,你想啊,如果你身体有地方堵了,或者血液粘稠,或者血流速度减慢,那是不是心脏要用更大的压力才能把血打过去呢?其实血管不就像水管一样吗?血液就想自来水一样或者下水道水一样。心脏不就像水泵一样吗?颈椎病可引起血压增高或降低,但以血压增高为常见,称为“颈性高血压”。这与颈椎病所致椎基底动脉供血失常和交感神经受刺激发生功能紊乱有关。
匿名用户
血压与脊椎没有关系。脉搏太快,不知道心脏有没有什么问题?不然就把药减量试试,高压维持在130以下,低压维持在90以下就行。如果药物减量后脉搏还是快建议去医院看看,心内科。