古筝曲能让人心静的,麻烦大家多推荐几首!

nannan_51223
《春江花月夜》春江潮水连海平,海上明月共潮生。这个曲子有好几版,我个人喜欢陈灵芝版的,感觉很美。
《渔舟唱晚》这个是名曲,夕阳西下,渔舟归家,境界怡人……
《高山流水》名曲,会想到钟子期和俞伯牙,知音难求么
《汉宫秋月》会让我想到王昭君,呃,没出塞前……还有陈阿娇……
《茉莉芬芳》这是一首九,十级的曲子,是茉莉花的改版,认为中间的摇指最美……
《广陵散》这首曲子是失传一时的,后来在明代才被人发现整理,我们现在才能听到这么有韵味的曲子啊
《大浪淘沙》这个是袁莎老师的好,是古筝琵琶合奏的
《梅花三弄》不知道为啥,每次我一弹,我就想到琼阿姨……
《孔雀东南飞》不说啥了……凄美的爱情么……
《寒鸦戏水》描写寒鸦在水中嬉戏的一种悠然的感觉,很清新

恩,还有很多,但是我感觉还是先了解曲子的故事,再听才会感觉很好,不然就只是听曲子而已,失去了韵。就想象自己就在渔舟之上春江之上,在汉宫里在嵇康身旁,挺美的……
百度网友e2ff4b6
春江花月夜,经典
孔雀东南飞,个人认为很好听
林玲的春涧流泉很清新
还有古曲像梅花三弄,关山月,出水莲等
匿名用户
你好,我是学古筝的,我比较喜欢那高山流水,你没事多听听
叶依凝儿
可以听一下蝶飞花舞、完美、蝶恋花、水姻缘、一点凝烟、红蔷薇。樱花也可以听一下,有好多种,个人比较喜欢古筝领奏 渔舟唱晚的、月下独酌也可以。希望可以帮到你。
快乐的细菌
我是学古筝的,给你推荐几首吧
《雪山春晓》
《渔舟唱晚》
《山丹丹开花红艳艳》