下列有关DNA和RNA的叙述错误的是:

A.DNA和RNA都由磷酸、五碳糖和含氮碱基组成B.DNA和RNA的基本单位都是核苷酸C.细胞核中只有DNA而无RNA,所以未被吡罗红染成红色D.DNA与RAN都能携带遗... A.DNA和RNA都由磷酸、五碳糖和含氮碱基组成
B.DNA和RNA的基本单位都是核苷酸
C.细胞核中只有DNA而无RNA,所以未被吡罗红染成红色
D.DNA与RAN都能携带遗传信息

正确答案是C,求详解。
龙卷风3500
A 正确。DNA由磷酸,五碳糖(脱氧核糖)含氮碱基(嘧啶和嘌呤)组成
RNA由磷酸,五碳糖(核糖)含氮碱基(嘧啶和嘌呤)组成。
B正确。DNA基本单位是脱氧核糖核苷酸,RNA的基本单位是核糖核苷酸。
C错误。细胞核中有DNA还有RNA,RNA有信使RNA,小核RNA,不均一核RNA等等。
D正确。DNA能携带遗传信息,RNA可作为某些病毒的遗传信息。
上海宇玫博生物科技有限公司
明飏008
DNA进行转录成RNA是发生在细胞核内的,所以在细胞核内存在少量的RNA,故细胞核是可以被吡罗红染成红色。
小朱没尾巴
一般以DNA作为遗传物质的生物内,除了有DNA还会有mRNA作为媒介将遗传信息送到细胞核外。故C错
百度网友a94c54333e
细胞核中有DNA有RNA,因为细胞核内的DNA转录成RNA ,所以有RNA
N蓝S色X星K空
细胞核中如果进行转录,有mRNA,吡罗红会显红色,如果不进行转录,吡罗红遇核仁也会显红色.
秋枫亦雨灬
C细胞核中有RNA