英语题!!!!!!!!!!!!!!!!!急急急,在线 理由===采纳

A:Couldyoupleasetellus_____?B:Certainly.A)wheredoesJaneliveB)whoisJanewaitingforC)who... A:Could you please tell us_____?
B:Certainly.
A)where does Jane live B)who is Jane waiting for
C) who Jane is waiting for D)where Jane lives in
不下蛋的战斗鸡
选C "你能告诉我们珍妮在等谁吗?"

注意词组 "tell sb sth" 的双宾语结构,故"us"后面跟宾语从句。where不能引导宾语从句,所以排除A、D。再根据从句用陈述语序,只有C正确。"who"引导一个宾从,它在从句里作"waiting for"的宾语。

希望能帮到您~
wang_lorenzo
选C
从句需要陈述语序,所以A和B不可以
如果使用where 引导句子,应该是where jane lives, 因为where 在从句中做状语,不做宾语,和中文不一样。where 是个副词
tanfang5311166
A:Could you please tell us_____?
B:Certainly.
A)where does Jane live B)who is Jane waiting for
C) who Jane is waiting for D)where Jane lives in

答案选择 C

该题主要考察TELL 引导的宾语从句,

首先后面应该是用陈述句语序----那可以排除A 和B

剩下C 和D ,如果按照单纯的字面意思或许C和D 都可以

但是where 是副词后面不应该有介词了 ----WHERE JANE LIVES

如果还不明白,可以在线联系我!
百度网友0ea9122
C
纪念村
D 特殊疑问词开头的句子要用陈述语序
111youQ7
答案是 C) who Jane is waiting for 。 tell 带双宾语,就是tell sb sth. who Jane is waiting for 就是宾语从句。 宾语从句要用陈述语气。who 引导宾语从句, 并且在从句中 waiting for 的宾语。