求大家帮忙做下这道题! 要过程!

问:一屋几桌几人?三人一桌多二人五人一桌多四人七人一桌多六人九人一桌多八人十一人一桌正好座满!... 问:一屋几桌几人? 三人一桌 多二人 五人一桌 多四人 七人一桌 多六人 九人一桌 多八人 十一人一桌 正好座满! 展开
peach_stone
设有a桌,有11a人。
再多一人,那么3人一桌5人一桌7人一桌9人一桌分别刚好坐满。则a+1就是3、5、7、9的最小公倍数的整数倍。
[3,5,7,9]=315
11a+1=315n
a和n都是正整数,
求得n最小是8,这时a=229桌,人数2519人