一道化学题,急啊!!!

将等质量等溶质质量分数的稀盐酸和氢氧化钠溶液混合生成氯化钠与水,再滴加紫色石蕊试液,石蕊试液呈()A、红色B、紫色C、蓝色D、无色请写出答案和解题思路,谢谢!!!... 将等质量等溶质质量分数的稀盐酸和氢氧化钠溶液混合生成氯化钠与水,再滴加紫色石蕊试液,石蕊试液呈()
A、红色
B、紫色
C、蓝色
D、无色

请写出答案和解题思路,谢谢!!!
州开锦绣图H
HCL相对分子质量是36.5,NAOH是56,所以等质量等物质的量混合,质量相同,说明HCL物质的量多。HCL过量。最后溶液呈酸性,选A
sony66sony
HCl+NaOH=NaCl+H2O
等质量、等溶质质量分数,则盐酸的质量和氢氧化钠的质量相同,由于氢氧化钠的相对分子量大于盐酸,所以氢氧化钠的物质的量小于盐酸,因此,混合后,A红色。
楞次之魂
其实这意思就是质量相等的HCl和NaOH混合
相同物质的量NaOH更重,所以相同质量的NaOH物质的量更小,混合后HCl过量,溶液呈酸性
呈红色
_iiiiiii
A.
HCl显然比NaOH轻,所以等质量等溶质质量分数下,即m(HCl) = m(NaOH),HCl比较多