现在出版的《名侦探柯南》小说版“新兰同人”,怎么怪怪的?

今天买了本,《新一的危机》,味道全变了,就是一本言情小说!只是里面的人物变成了《名侦探柯南》中人物的名字!看的很不对劲!... 今天买了本,《新一的危机》,味道全变了,就是一本言情小说!只是里面的人物变成了《名侦探柯南》中人物的名字!看的很不对劲! 展开
天雪琴韵
像我看的内蒙古少年儿童出版社,吉林出版社的《名侦探柯南》小说版里面都有很多同人,破案的有,但言情的占大多数。这些载上的同人小说,按原创版权来说,是违规的。但是出版社为了提高收入,所以载上几篇在网上人气较高的同人。这些同人是柯迷们对名侦探柯南故事发展的憧憬,和对结局以及新兰,柯哀的想象。虽然不是原故事的主旨,但有的还不错,像《潘多拉的微笑》等等。但是有些却离奇的可笑,完全把我们崇尚的侦探故事变成言情小说,这也让我十分气愤。所以,我现在都不怎么看小说了,一是怕曲解了故事的发展,二是买书毕竟没有看动漫实惠。
百度网友9299d3c
那个 你买的是柯南同人小说 所以书中会采用原动漫中人物名称 但是人物性格 故事主线可能会有很大改变 当然性格可能不变 情节也可能会依照原故事继续进行 这些说不定啦 因为是大家按照自己的意愿或想法或认为写的 差不多是这样吧 以上属个人理解 最后我为我不打标点而道歉 请谅解哈
冰棱玫瑰
同人同人,就是指用同样的人物名字来写故事。同人小说并不是原创的,而是别人想象力过于丰盛写的,如果你也想写新兰故事的话,你也可以写,发表了就是同人小说。同人不是原创,只是别人写的“名侦探柯南新编”,所以怪怪的。《新一的危机》我也看过,看着看着胃里就开始翻腾了~~~
匿名用户
你们也发现了?唉呀妈呀...买了一本《名侦探柯南》-《血红的玫瑰》.........说新一和灰原都有孩子了...我是绝对的新兰饭....看到一半都要给我气炸了.....................汗.................................................
雨yu田tian
柯南小说目前只有1.甲洲宝藏传说 2.音乐之神的魅惑 3.给工藤新一的挑战书---分别之前的序章 4.工藤新一的复活---与黑衣组织的对决 5.江神原的魔女 大陆由长春出版社独家出版15元一本 长春出版社柯南主页 有部分电子书可阅读
日本由小学馆 上面 按出版时间排列 3.4.被拍成真人版1.2 个人认为1.5.不错
另:那些同人的只是某些sb出版社(内蒙古少年儿童出版社 北方妇女儿童出版社 新疆少年儿童出版社……)从网上搜集的同人 冠以名侦探柯南小说版 出版 严重损害了青山刚昌 及 同人作者的利益 号召大家抵制