日语是的怎么说

日语是的怎么说... 日语是的怎么说 展开
来自圣水寺善于表达的龙眼
朱梦晴用日语怎么说
匿名用户

はじめまして:初次见面(音:哈吉没妈习得)

どうぞ よろしく:请多关照,通常与はじめまして一起使用。(多座 哟罗西古)

おはよう ございます:早上好。(哦哈哟 各咋以吗四)

しばらくですね:好久不见(西八拉苦得四内)

こんにちは:字面意思是白天好,在白天打招呼时使用(孔尼奇哇)

こんばんは:晚上好(孔半哇)

お休みなさい:晚安(哦丫四米那撒依)

诞生日[新年...]おめでとう ございます:生日/新年快乐。おめでとう ございます可以直接使用,也可以在前面加生日、节日、甚至结婚等词语,字面意思是祝贺祝愿的意思。(谈就哟比/新内恩 哦没得多 各咋以吗四) ,加裙开始是六二九中间是九五七末尾是五三七,每天直播分享日语干货
お元気ですか(はい、元気です):你身体怎么样,有问好的意思,相当于英语的:How are you。回答:はい、元気です,意思是我身体很好。(音:哦跟可以德斯嘎/哈依,跟可以德斯)

すみません:对不起,不好意思,相当于英语的Excuse me。对于道歉通常用:すみませんが(斯密嘛色嗯/斯密嘛色嗯噶)

ありがとう ございます/どうも:两个都是谢谢的意思,后一个一般不太礼貌,用在熟悉的人之间使用,注意:初次见面和正式场合不能使用第二个,否则很不礼貌(阿里噶多 各咋以吗四/多膜)

どう いたしまして:不客气,不用谢。(多 已达西吗西得)

暂时先想到这些常用的。嘻嘻~~

我括号里的中文就是读音,不过这样学日语很不好的,如果你真的想学的话,建议你先学下50音图,把假名能读出来了,自然就会读日语了。