百分数问题

南方某城市的一家企业有90%的员工是股民,80%的员工是“万元户”,60%的员工是打工仔。那么,这家企业的“万元户”中至少有%几是股民?打工仔中至少有多少是“万元户”?(... 南方某城市的一家企业有90%的员工是股民,80%的员工是“万元户”,60%的员工是打工仔。那么,这家企业的“万元户”中至少有%几是股民? 打工仔中至少有多少是“万元户”?(写分数) 展开
练群段a
假设一共10人,则有9个股民,8个万元户,6个打工仔。
因此,10个人中有1个不是股民,他可能就在万元户中,所以8个万元户中至多可能有1个不是股民,因此万元户中至少有(8-1)/8=87.5%是股民。 =8分之7
同理,10个人中有2个不是万元户,他们可能在打工仔中,所以6个打工仔中至多可能有2个不是万元户,因此打工仔中至少有(6-2)/6=4/6=2/3=66.7%是万元户。=1000分之667
小小老买E3f41
87.5% 66.7%
需要过程吗?