世界上有哪些著名的跨国公司

难道就不能用自己的话说么可以简单一点的历史什么之类就别上了吧... 难道就不能用自己的话说么 可以简单一点的 历史什么之类就别上了吧 展开
liaozhuang007
IBM(美国商用电器),GE(美国通用电器),微软,思科,因特尔,苹果,索尼,三星,波音,空中客车,GOOGEL,通用汽车,丰田汽车,宝马,戴-克,沃达丰,诺基亚,西门子,花旗集团,摩根士丹利,高盛,汇丰银行,BP,矣莫森-美孚,壳牌,可口可乐,SMG,迪斯尼,时代华纳,伯克希尔-哈撒韦
甜心sweetheart
IBM(美国商用电器),GE(美国通用电器),微软,思科,因特尔,苹果,索尼,三星,波音,空中客车,GOOGEL,通用汽车,丰田汽车,宝马,戴-克,沃达丰,诺基亚,西门子,花旗集团,摩根士丹利,高盛,汇丰银行,BP,矣莫森-美孚,壳牌,可口可乐,SMG,迪斯尼,时代华纳,伯克希尔-哈撒韦
MrPPKK

IBM(美国商用电器),GE(美国通用电器),微软,思科,因特尔,苹果,索尼,三星,波音,空中客车,GOOGEL,通用汽车,丰田汽车,宝马,戴-克,沃达丰,诺基亚,西门子,花旗集团,摩根士丹利,高盛,汇丰银行,BP,矣莫森-美孚,壳牌,可口可乐,SMG,迪斯尼,时代华纳,伯克希尔-哈撒韦 西格雷姆 加拿大 饮料
ABB 瑞典—瑞士 电力设备
汤姆森 加拿大 出版,印刷
雀巢 瑞士 农业食品
联合利华 荷兰—英国 农业食品
索尔维 比利时 化学
伊莱克斯 瑞典 家电等等。
盈赫UP
第一名:华为 无线网络系统业务全球第一,智能手机业务全球第三,2017年实现收入6036亿元,其中超过收入一半来自中国以外市场。

大疆总部――天空之城
第二名:阿里巴巴 我国最大的电子商务企业,海外电商业务也在快速发展中,在东南亚电商市场处于领先地位。云计算业务在全球排名第三,仅次于亚马逊和微软的云计算业务规模。

第三名:联想 联想是我国最大个人电脑供应商,过去多年也是全球最大个人电脑供应商。最近受5G标准投票影响,声誉饱受质疑,但并不妨碍联想在国人心目中的崇高地位,在阿里、百度未崛起之前,一直是国人心目中最受人尊敬的企业。
第四名:中国中车 是我国乃至全球最大的轨道交通车辆制造商,高铁车辆、地铁车辆等产品广泛出口到世界多国。
第五名:国家电网 国家电网的特高压技术独步全球,是全球最大电网服务商,旗下拥有菲律宾、巴西、葡萄牙等多国输电网络。
第六名:海尔 是我国海外知名度最高的家电企业,海尔的高端多门冰箱、洗衣机等占据欧美发达国家高端冰洗类电器四成的市场,产品出口到160个国家和地区。
第七名:大疆 大疆是全球消费级无人机当之无愧的霸主,在消费级无人机市场占据全球百分之七十的市场份额。