求一部老电影名

电影说的是丈夫杀了她的妻子骗保险,但突然有一个女人准备了很多证据冒充他的妻子,结果那个女人是警察,特地作的陷阱,将杀人犯绳之以法,求电影名... 电影说的是丈夫杀了她的妻子骗保险,但突然有一个女人准备了很多证据冒充他的妻子,结果那个女人是警察,特地作的陷阱,将杀人犯绳之以法,求电影名 展开
ha...o@163.com
  是《失踪之谜》,90年代中央一台的正大剧场播过。
  剧情梗概:男主人公报案声称妻子失踪了,警察为其寻到一陌生女子自称是其妻子。男主人公并不认识此女,但由于此女人对男主人公家中情况了如指掌,再加上当地的牧师也为该女人作证,所以大家无人相信男主人公的话。
  男主人公与作证的牧师单独在家中时,发现牧师突然疑似心脏病发作倒地不起,男主人公自以为这是搞清楚真相的好机会,遂出门报了警和救护车,不料警察上门后发现男主人公家中只有那位“妻子”一人,牧师踪影全无。正谈话间,本该“晕厥”的牧师竟然堂而皇之登门,自称是把圣经忘记在男主人公家中才回来拿的,众人一看,果然圣经就在客厅桌上。大家对男主人公彻底失去了信任。
  男主人公心中气苦,单独质问女子。女子坦诚相告是为了那一笔巨额保险金。原来男主人公曾经为其妻子买过巨额保险。男主人公顿时恍然。
  女子与牧师联手将男主人公锁在卧室里,然后女子去办理保险金理赔业务,牧师留下来看住男主人公。男主人公绞尽脑汁利用牧师的疏忽将插在卧室门外锁眼中的钥匙从门底缝隙处拉了进来,打开门击倒了牧师后急忙驾车追赶女子。没几分钟后牧师清醒过来后也立即追来。
  就在女子拿到保险金单的一刹那,男主人公赶到了。随后接到报警的警察也赶来了,警察指责男主人公报假警,说妻子来办理保险金业务并不犯法。男主人公歇斯底里地大喊这不是他的妻子,警察问其有何证据,男主人公顺口说出你们可以去某某山下可找到尸体,顿时真相大白。原来男主人公谋杀了妻子意图骗取保险金,警察则认为事情蹊跷,便联合牧师与警察的妻子演了一出冒名顶替的闹剧,成功地让男主人公不打自招。

  此剧由于其大出观众意料之外的剧情,一经播出便广受好评,后在多家电视台陆续播出。山东广播电视报将该剧评为“绝妙的贼喊捉贼”。
魔音工坊
初矛
你看一看 是不是《丈夫 妻子》