js 动态添加的按钮 onclick事件怎么写?

table是已有的,通过JS动态添加行,在行的最后一格添加了一个按钮“删除”,点击后删除本行,求它的onclick事件如何写,要求在IE8下测试通过的(网上找了几个都不好... table是已有的,通过JS动态添加行,在行的最后一格添加了一个按钮“删除”,点击后删除本行,求它的onclick事件如何写,要求在IE8下测试通过的(网上找了几个都不好用),感谢!
感谢2L,你这个是有用了,可惜JQUERY不懂啊?以下这段是部分代码,麻烦你帮忙改下?
function addRowToTable()
{
var tbl = document.getElementById('tblSample');
var lastRow = tbl.rows.length;var iteration = lastRow;var row = tbl.insertRow(lastRow);
var cellLeft = row.insertCell(0);var textNode = document.createTextNode("标段"+iteration);
cellLeft.appendChild(textNode);var cellRight = row.insertCell(1);
var el = document.createElement('input');el.type = 'text';el.name = 'txtRow' + iteration;
el.id = 'txtRow' + iteration;el.size = 10;
cellRight.appendChild(el);var cellRightSel = row.insertCell(2);var sel = document.createElement('select');sel.name = 'selRow' + iteration;
sel.options[0] = new Option('已收', '已收');sel.options[1] = new Option('未收', '已收');
cellRightSel.appendChild(sel);var btns=row.insertCell(3);
var delbtn=document.createElement('input');delbtn.value='删除';
delbtn.type='button';delbtn.onClick==function (){//这儿怎么写?
}
btns.appendChild(delbtn);}</script>
教育小百科达人
  • 如图,比方说我有一个函数,而我们需要点击按钮触发指定的函数,这就用到了绑定事件的方法。

  • 如图,假定是点击事件,则在按钮里面添加onclick=函数名即可把函数绑定到按钮上。onclick绑定的是单击事件哦,当然还有很多其他的事件。

  • 如图,绑定事件之后,当我们点击按钮即可触发绑定的函数,非常神奇哦。

  • 当然,也可以给按钮设定一个ID,然后我们获取到带有ID的按钮。

  • 然后在JavaScript中绑定事件也是可以的,这种方法代码比较多,想用哪种看你自己哦。

  • 需要特别注意一点的是,如果用了第二种方法,当要获取id时,如果script脚本写在head里面,则要加上window.onload哦。如果是写在body后面,则不需要写window.onload。

挺胸抬头向太阳
我刚写的.需要引用JQuery,我这个JQ用的是google的共用地址,你也可以换成自己的.
在ie8下调试的,
其他没事,用jquery的话一般浏览器都没问题,试试吧

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){
function addTr(){
$('<tr><td>'+Math.random()+'</td><td><input type="button" class="del" value="删除" /></td></tr>').appendTo($("#t"));
}
for(var i =0;i<5;i++){
addTr();
}
function BindEvent(){
$(".del").click(function(){
$(this).parent().parent().remove();
});
}
$("#addtr").click(function(){
addTr();
BindEvent();
});
BindEvent();
});
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="添加行" id="addtr" />
<table id="t" border=1>
</table>
</body>
</html>
慕容萧海
vb vb vb