急急!!!!!一篇历史小说 1000字 近代史历史背景 人物可虚构 有的+QQ1183175148

xiaoshizigood
冯三保打鬼
1860 年10 月,英法侵略军闯到了北京西北郊区一些地方。住在谢庄的
乡亲们听说外国强盗要来了,心里不觉有点紧张,纷纷向猎户冯三保打听消
息。有个老头儿问冯三保:“听说那都是些红毛绿眼的妖怪,是真的吗?”
冯三保常进北京城卖皮货,是个消息灵通的人。他告诉大家:
“要来的有英国人,有法国人,他们虽然长着红头发绿眼珠,但也是人,
跟我们一样,一个鼻子两个眼睛。”“还听说他们都会使妖术魔法呢!”冯
三保的女儿冯婉贞天真地说。冯三保哈哈大笑,说:
“也不是什么魔法妖术。他们用的是洋枪洋炮,那个玩艺儿是挺厉害,
可是只能打远仗。要是双方扭在一起交手,还是刀枪剑戟斧钺勾叉厉害。”
冯三保正跟乡亲们说着,突然有个老乡气喘吁吁地跑进村子,边跑边喊:
“快躲躲吧,洋鬼子来啦!”
他这一喊,不少人慌乱起来,七嘴八舌地说要赶快跑到深山里躲避。
冯三保劝住大家说:
“乡亲们,洋鬼子欺软怕硬。我们这儿有山有林,能攻能守,打怕他一
回,下回他就不敢来了。”
大家听冯三保说得有理,就让他做个领头的,很快做好了迎击敌人的准
备。
过了一会儿,一百多个侵略军士兵朝谢庄冲过来。冯三保正守在村口的
一块大石头后面。他身边的几个小伙子,一看见敌人,就争着要拉弓射箭。
冯三保拦住他们说:
“别慌!等洋鬼子走近了再打。”
侵略军越走越近,可是冯三保还是像个石头人似的,不眨眼地盯着敌人。
眼看着侵略者走进了村口,他们的眼睛里射出了凶光。这时候,冯三保把钢
刀一举,高喊一声:
“杀呀!”
埋伏在树林里和石头后面的乡亲们齐声呐喊,霹雷似地在侵略军身边响
起。接着,羽箭、石头,像冰雹一样落下来。这伙强盗还没看清这箭和石块
是从哪儿飞来的,已经有十几个被砸得头破血流,倒在地上了。剩下的也一
个个被打得鼻青脸肿,连忙扭头逃跑。
“赶紧追!逮几个活的呀!”有个小伙子,一边喊一边从石头后面跑出
来。
“不能追,留神洋鬼子放洋枪。”
冯三保一个箭步窜过去,把那个小伙子按倒在地上。就在这一瞬间,
“呯!”的一声,一颗子弹打在他们身后的石头上,迸出一团火星。
小伙子们这才明白,冯三保为什么等敌人走得这么近才下命令。
打过这一仗以后,谢庄的群众再也不怕那些“妖魔鬼怪”了。