求!!!! 高一生物!

这个图实在看不懂....求高手先告诉我这图上的各个标号代表什么意思!!!还有题目:1.该图是_____模式图,与菠菜叶肉细胞相比,它特有的结构是[]_____2.图中结构... 这个图实在看不懂....
求高手先告诉我这图上的各个标号代表什么意思!!!

还有题目:
1.该图是_____模式图,与菠菜叶肉细胞相比,它特有的结构是[ ]_____
2.图中结构3最初产生的有机物是______.在细胞代谢中此物质还可以被利用转化为____,____,____等物质.
3.氧气是结构[ ]____进行______的产物.它从结构3到达结构10至少要穿过____层磷脂分子层.
4.该细胞中能够产生水的并且自身的形成与结构7有直接关系的细胞器是[ ]____ ,它产生的大份子物质是通过[ ]____ 运输的.
5.与结构2的形成有关的细胞器是[ ]____ ..能为光能转化器提供原料的化能转化器是[ ]_____
6.若将该活细胞研碎,提取各种化合物.然后将各种物质的分子,严格按照细胞内物质数量的比例混合在一起,放在适宜的环境下培养,是否还能进行上述的生理活动?为什么?
月光骑士A
1.植物细胞;3叶绿体
2.葡萄糖;丙酮酸;二氧化碳;水
3.3叶绿体;光合作用;4
4.6内质网;9高尔基体
5.9高尔基体;10线粒体
6.不能,因为细胞是一种高度有序的生命结构,在细胞特内,各种细胞器密切配合,完成一系列复杂的生命活动,而非简单的组合,所以不能。
酥脆的蛋挞
1细胞壁2细胞膜3叶绿体4中心体5核糖体6内质网7染色质8核膜9高尔基体10线粒体

低等植物细胞 中心体
(CH2O)n
二氧化碳 水 ATP
10线粒体 有氧呼吸 12
5核糖体 (看不清是几)核孔
9高尔基体 10线粒体
不能 失去细胞活性 无法进行生命活动
顺便告诉你一下 楼上的答案错的不能再错了 慎!
青龙玄武瞳
这题我也不是很懂
但我可以把我确定的先说出来
图中:4是中心体,5是核糖体,6是内质网,8是核膜,9是高尔基体,10是线粒体
3好像是叶绿体,7不知是核质还是细胞核

不确定:如果3是叶绿体,那么这个细胞应该是低等植物细胞,但是图中却没有细胞壁。
我是班宝
1细胞壁2细胞膜3叶绿体4中心体5核糖体6内质网7看不清,可能是染色质8核膜9看不清,可能是高尔基体10线粒体

题目自己做吧