重装系统对电脑硬盘损伤很大吗?为什么?

aibutingji
就算是一天重装一次也没有关系,对硬盘没什么太大的损害。
因为重装系统就和普通的装软件一样,没什么大不了的。

不要相信那些危言耸听。现在硬盘式非常物理的一个东西,就算是你做了一些损害硬盘的事,也只不过是一小部分受损,把那一部分屏蔽就可以了。
现在硬盘更新速度快,价格便宜,没有必要听那些10年前的理论。

再说了,我98年的电脑,GHOST重装过无数次,整个星期的挂机下载,20G的,用的现在还好好的,但是已经没有什么意义了,因为20G现在什么都干不了。

同理。200G的硬盘,几年以后也会淘汰。

所以说,放开大胆的随便用!!

参考资料: 自己经验

凡火魂
损伤不大,就是再重装过程中要反复重启电脑。另外,使用盗版光盘装系统对光驱损害很大!
晚上回家吃饭
硬盘的平均寿命在5年左右,10年是其使用的上限,重装系统只是对系统安装目标分区的重写,不会怎么会对硬盘有多大伤害的,目前游戏动辄4~5G,比XP大很多,和Win7相当,游戏经常下载安装卸载,硬盘不也没事么,倒是BT软件少用用,或者把缓存开大一点8M或者16M,这样能够更好的保护硬盘
lnbz001
其实读写对硬盘都有一定的损伤的。而重装系统是需要长时间,大量的写入各种数据的。
百度网友59891ff3e0
这个没必要认真,对电脑来说,做什么都有损伤,你下载软件对硬盘都有损伤,这些都是小事,不是电脑停电就没事的。如果停电的话,电脑硬盘的盘片会立即停止工作,你想想一分钟7200转,相当于开上汽车在高速上急刹车,把人甩出去了。这个和电脑硬盘的道理一样。