电脑严重问题,高手进

电脑最近不能视频了,而且情况还挺严重。语音,视频,基本上全部挂掉了。语音还要过一会儿,视频一开直接蓝屏掉,而且代码貌似还一样,另外开机都要按F1,以前都没有这样过,就是装... 电脑最近不能视频了,而且情况还挺严重。语音,视频,基本上全部挂掉了。语音还要过一会儿,视频一开直接蓝屏掉,而且代码貌似还一样,另外开机都要按F1,以前都没有这样过,就是装了新声卡以后,难道是声卡问题,可问了别人不是啊,电脑除了这些基本没问题,但是我想用视频,什么blos我不懂,我救一电脑小菜,最好有简单的办法解决。谢谢了 展开
PKJEmpire

问题发生在你装新声卡驱动后,蓝屏发生在使用语音和视频时,这2项都与声卡有关,所以可以基本确定是声卡驱动不兼容导致蓝屏。你先卸载声卡驱动,然后下载“驱动人生”,更新合适的声卡驱动即可。

PS:
①卸载声卡驱动的方法:开始菜单→控制面板→添加卸载程序→列表里找有“audio driver”字样的程序,也就是“音频 驱动”的意思,卸载后需要重启,卸载成功的标志是重启后桌面右下角任务托盘里小喇叭图标消失,播放音乐等无声音。
②“驱动人生”是一个软件,用来自动检测你系统安装的各种驱动程序,驱动程序是指挥硬件工作的软件,驱动不合适,指挥错乱,硬件就会罢工,表现之一就是蓝屏。
③下载安装好驱动人生,使用驱动人生更新驱动的时候注意勾选“官方驱动”,记住驱动不要追求最新,而是要追求最稳定成熟的,所以勾选“官方驱动”在搜索检测,搜索完毕后会自动列出合适的声卡驱动,注意看文字说明,最后点击安装,再次重启电脑即可。

如果没有把握,可百度hi我,你一边操作一边截图给我以确认正确性。
menghuan_11054
根据你的描述无法给出准确的判断,

重装系统是个不错的解决办法。

开机需要按 F1 可见你电脑至少买了3年以上了吧!
开机按F1一般一是主板电池电量耗尽, 更换新电池开机就不需要按F1了
沉鱼浣纱中

如果电脑硬件没问题的话,我这有个系统直接可以把你的系统驱动都复原和修复。我也出现过这个情况不过,做完就好了!

小蒋的私人领地
一般的解决方法就是重新安装主板驱动程序,再安装其它的显卡驱动程序等硬件驱动。
百度网友d108f0a
查看显卡风扇是否转动,显卡电容是否爆掉,多半是显卡的问题,实在不行换显卡吧~
枝寒天Z
刷一下主板,没好的话,换显卡