2011北京元宵节灯会 我想知道2011年北京哪里有灯会,焰火晚会,知道的请告诉我,最好详细点,在线等。谢谢 50

liao564820982
前门大街市集及前门上元灯会

时间:2月23日-28日

地点:崇文区前门大街

内容:届时前门大街将被极具传统特色的灯饰装点成灯的海洋。游人可通过赏灯,猜谜,提灯游玩等形式体验灯会的乐趣。同时还可以欣赏到平日中难得见到的非物质文化遗产表演及老北京传统艺术。

2010房山赶大集农游文化灯会

时间:2月15日-20日

地点:窦店镇富恒农业观光园区

内容:今年的房山赶大集农游文化灯会在“农游结合”的主题下,以传统赶集的形式举办农民游园活动。

第二十四届龙庆峡冰灯艺术节

时间:1月15日-2月底

地点:延庆县龙庆峡景区

内容:艺术节设有彩灯区、娱乐区、冰展区、冰雕雪雕展区。25米高的龙蟠柱、10米高的巨型灯笼以及以金陵十二钗、水墨山水、十二生肖造型的彩灯,交相辉映、流光溢彩。特别是以江南园林、中华名楼、大漠风情为特色的冰灯区,展出到孔圣人讲学、观世音菩萨、上海豫园、苏州怡园、黄鹤楼、岳阳楼、文昌阁等冰灯作品。而 42米长的巨型雪雕和70米高的冰川飞瀑,更为龙庆峡冰灯增添了几分雄奇和壮观。

前门大街市集及前门上元灯会

时间:2月23日-28日

地点:崇文区前门大街

内容:届时前门大街将被极具传统特色的灯饰装点成灯的海洋。游人可通过赏灯,猜谜,提灯游玩等形式体验灯会的乐趣。同时还可以欣赏到平日中难得见到的非物质文化遗产表演及老北京传统艺术。

2010房山赶大集农游文化灯会

时间:2月15日-20日

地点:窦店镇富恒农业观光园区

内容:今年的房山赶大集农游文化灯会在“农游结合”的主题下,以传统赶集的形式举办农民游园活动。
飞人zh
很多的地方都会有的,希望对你有帮助!
东城区文化馆新春游乐会 正月初二至初六 北京评书、牛骨数来宝、智化寺京音乐等
龙潭庙会 大年三十至正月初七 “每日一技”展非遗手工技艺
天坛文化周 正月初一至初五 祭天仪仗、祭天乐舞表演
前门上元灯会 正月十三至正月十五 大型踩街表演 )
地坛春节文化庙会 大年三十至正月初七 地坛新春相亲会
风车迎春(建国门街道社区文体中心) 正月初二 鞭打春牛进社区
厂甸庙会(东、西琉璃厂,陶然亭公园) 大年三十到正月初五 金榜题名状元游
大观园红楼文化庙会 大年三十至正月初五 元妃省亲行进表演、红楼情景剧表演
西城文化中心春节专场演出 正月初一到初五 社区文化节目新春展演
朝阳国际风情节 正月初一到初六 多个异国表演团体带来歌舞、杂耍和幽默表演
北京欢乐谷百艺闹春欢乐节 正月初一到初六 舞台秀《金面王朝》
东岳庙春节文化庙会 正月初一到初六 子时祈福;幡鼓齐动十三档武会表演
三里屯国际时尚街区灯会 腊月二十五至正月十八 传统灯彩、创意灯彩争奇斗艳
百姓之家新春大集(朝阳区文化馆) 正月初一到初七 老物件组成老家模样
圆明园皇家庙会 正月初一至初七 滑冰志愿者冰嬉演出
金源新燕莎MALL庙会 腊月十七到正月十五 青海、宁夏、甘肃、新疆、内蒙古五省区展特产
丰台区文化馆新春游乐会 正月初三至初六 专家现场鉴宝
莲花池庙会 大年三十至正月初六 五显财神祈福;“我要上春晚”特约演员现场表演
八大处新春茶庙会 腊月二十九至正月十五 敲钟祈福
石景山游乐园北京洋庙会 正月初一至初七 五洲风情花车行进表演
北京国际雕塑公园新春文化庙会 大年三十至正月初七 规范汉字书写作品展览;学生游庙会有奖征文
门头沟大台幡会民俗节 正月十五至十六 重演千军台、庄户幡会
通州区三教庙春节文化庙会 正月初一至初六 “古运新城”展览
通州杨各庄药王节庙会 大年三十至正月初三 杨镇龙灯、曾庄大鼓展演
顺义空港街道中外居民扎灯笼奉献爱心(优山美地别墅区) 腊月二十六至正月初五 中外居民学习扎灯笼的技巧和方法
大兴区春节庙会非遗项目汇演 正月初八 武吵子、诗赋弦、女子大鼓、吴式太极拳等打擂
昌平正月十五民间花会表演 正月十五 20多支精品民间花会表演
平谷区民间秧歌花会进城大拜年(府前大街) 正月十五 近百支区内外表演队伍4000余人大拜年
红螺寺庙会 正月初一至初六 祈福纳吉祥,赐福迎好运
杨树底下村“敛巧饭”民俗风情节 正月十五至正月十八 体验敛巧饭习俗
老北京十三档花会(怀柔圣泉山景区) 正月初一到初八 初五有十三档精品花会精彩亮相
密云县社区灯会 大年三十至正月十五 县城东西大街挂福灯、许心愿
延庆县元宵节花会展演 正月十五 45档花会展演
shudehuiyi
元宵佳节就快到了,大家又可以好好爽一把,重温一下过年的气氛,再次感受一下北京人民的热情了!今年北京为大家准备了很多好玩的东西,吃的方面不用说了,仅仅在“灯会方面”就会让你在元宵佳节当天玩个够,让你玩个痛快。

今年北京市灯会有14个地方可以供你选择,有龙庆峡冰灯艺术节,在那里你可以感受到不一样的氛围,25米高的龙蟠柱、10米高的巨型灯笼以及以金陵十二钗、水墨山水、十二生肖造型的彩灯,交相辉映、流光溢彩;密云的社区灯会,在那里让你感受北京人民是怎样度过自己的元宵佳节的;房山的赶大集农游文化灯会,以传统赶集的形式举办农民游园活动,让你在那里感受的大集的热闹;还有大栅栏商业街灯会、前门灯会、北新桥的迎新灯会、怀柔区元宵节灯会、鼓楼苑社区元宵灯会、燕化“大家乐”元宵节灯会、我爱兵马俑-国际时尚文化街区外国友人自制灯笼元宵灯会、崇外第十届元宵灯会、顺义元宵节灯展、高碑店元宵节灯会、九曲黄河灯。

有车的朋友在周末佳节之时,可以带上自己心爱的人去郊区领略、感受一下那些地方的元宵灯会,对于市区的朋友们,作者推荐可以去前门大街的灯会、崇外的元宵灯会去游玩一番,当然还可以选择一些公园去游玩,而“玉渊潭公园”也为大家准备了灯会,可以在哪里同样领略到外面灯会的热闹场景。

元宵佳节,不要忘记给家里的亲人送去祝福,给自己心爱的人一份惊喜。在元宵节哪天你就放开了自己,让自己在北京灯会上玩个够!
ardy2000
【北京】前门灯会:流光溢彩静迎新春 灯会时间::2月14日至2月17日
玩乐推荐:将有传统灯饰以及舞龙舞狮、老北京杂耍、戏曲演唱、猜灯谜等活动进驻前门大街。呈现一片喜庆辉煌的夜景…

【北京】小汤山灯会:红栌温泉迎春来 灯会时间::2月17日至2月20日
特色看点:将展示十个主题的大型灯组,剪窗花、贴窗花等活动,舞龙、舞狮、包饺子、放烟花等传统过新年的节目…

【北京】三里屯灯会:国际时尚街区 灯会时间:2月17日至2月20日
特色看点:传统的“兔爷”灯笼展示。12组印有“灯彩江湖”各种字体的异型创意灯屋,将在Village主要广场展示。
邢胤GZ
区县 活动名称 时间 地点 内容
东城 前门大街上元灯会 2011.2.14-17 前门大街 赏灯
中国传统节日文化展览 2011.2.1-18 国子监 传统文化展览
故宫历代文物精品展 2011.1.20-4.20 中华民族艺术珍品馆 主题展览
第十一届花市元宵灯会、第三届北新桥地区中医药特色灯会、南锣鼓巷四合院里闹花灯灯会 2011.2.15 崇外地区、南馆公园、黑芝麻胡同 赏灯
迎春游园 2011.1.21-31 普度寺文化广场 游园会
“看今朝过好日子,瞧明日乐享生活”主题展 2011.1.14 北京规划展览馆 主题展览
海淀 北京植物园第七届北京兰花展 2011.1.26-17 北京植物园 主题展览
体验皇家健身、品味冰雪御园(圆明园冰雪节) 2010.12.22-18 圆明园遗址公园 看皇家冰嬉表演,做皇家御用冰车,品皇家冰雪文化
朝阳 北京高碑店2011“元宵灯会” 2011.2.16-18 高碑店村高星公园 自制花灯展示、猜灯谜
蓝色港湾第三届灯光节 2010.12.17-2011春节后 蓝色港湾 灯光秀场