一些英语问题

Maryopenedthedoorforhim(coming)in.为什么用ing?不用不定式?the+姓氏+s谓语动词用?Idon’tsupposetheywillco... Mary opened the door for him (coming) in.为什么用ing?不用不定式?
the +姓氏+s谓语动词用?
I don’t suppose they will come ,(do you)为什么填doyou?为什么不是will they?
We are talking about (whether) we 'll go back tomorrow.为什么用whether不是if?
No one tells us (how we should do)为什么不填how to do it
Could you please teach me (how to check)the computer,为什么不填to check,不是teach sb to do sth?
heartsoft
1、因为for是介词,后面应该接动名词(名词性质的动词),him coming其实是his coming的一种变形,用his coming也是可以的,如果要用不定式的话,应该是to let him (come)in。所以呢,不是不可以,要看前后搭配;

2、“the+姓氏+s”其实是表示“某某夫妇或某某一家人”的意思,原因很简单,西方国家女人嫁人后要跟丈夫姓(以表明某个女人现在是某个男人家的女人,也就是嫁给某某家族的那个叫某某名字的女人,因为老外的名字中重名率太高了,基本上都说基督教中那些现成的名字,一点创意都没有),而他们生出来的小孩子基本上也是随父亲姓的,这就是为什么这个结构既可以表示“某个姓氏的夫妇/夫妻”也可以表示“某个姓氏的一家人”。

3、do you的意思是“你认为呢”,它是do you suppose的简略说法,即便是要反问说“你认为他们会来吗”这样的意思,也应该说成do you suppose they will。。。?

4、如果不严格区分的话,if和whether都是可以的,但if的本义是“如果”,whether的本义是“是否”,所以if多用于条件句或假设句以开启某个前提或架设,用if代替whether的情况都是临时借用。此句whether引导的是宾语从句,所以用whether,用if的话应该引导一个新的从句来作宾语。

5、严格地说how we should do应该改成what we should do,否则就应该填how to do it,这是句子成份决定的:填what we should do就是名词性从句作第二个宾语(类似宾补),填how to do it就是明显的宾补。

6、此句用不用how都无所谓,用how的话意思更加明确,逻辑性更强,不用的话语法上也没有错误。因为从本质上讲how to do和to do都是不定式结构,只不过前者表意更加具体。
newfffff
高三英语复合句复习中应注意的一些问题.doc

详见:http://hi.baidu.com/darenxx/blog/item/0ebf19ee11a6e22cb90e2d15.html