HTC G7连接上了WLAN,可就是不能上网!

HTCG7连接上了WLAN,可就是不能上网!一直显示无法找到网页!我已经按照如下设置了:最好解决办法就是手动设置无线网卡ip地址,在无线wlan里面按menu键选择高级,... HTC G7连接上了WLAN,可就是不能上网!一直显示无法找到网页!我已经按照如下设置了:
最好解决办法就是手动设置无线网卡ip地址,在无线wlan里面按menu键选择高级,使用静态ip勾选后在下面手动填写ip地址,一般就是192.168.1.2—254都可以填,子网掩码255.255.255.0,网关和dns都是192.168.1.1,除非你改过ip地址,不然一般按照这个步骤就ok
可还是不行,望高手指点!
g595024775

【安卓达人】静态ip的设置方法!解决2.2的wifi不停分配ip的问题

[i=s] 本帖最后由 happy52058 于 2011-1-11 22:11 编辑 [/i]

2.2固件(极少见2.1固件出现此问题)有一个小小的毛病,比较挑剔wifi无线路由器的芯片,经测试如果是tplink、netgear等芯片的路由器一般无事,其他某些无线路由器,会出现能搜索到信号但是无法连接成功的现象。

具体表现就是在不停的分配ip却始终无法分配成功([color=red]就是开启wifi后,在设置--无线与网络--waln设置这里能看到搜索到了信号却在不停的分配ip并无法成功[/color])

如果你是2.2固件,并且也有上述的情况的话,你就碰上了2.2挑wifi芯片的毛病了,这个其实也很好处理,设置静态ip即可。

[b]步骤一[/b] 首先在你的电脑上([color=red]当然要是连着你无线路由器并能正常上网的那一台电脑[/color])----开始----运行-----输入cmd并确定-----输入ipconfig并回车 会出现一个信息框,不要关闭,如图:

[attach]9289505[/attach]

[b]步骤二[/b] 在你的手机上,设置--无线与网络--wlan设置--按menu--高级--静态ip打勾,下面有五个要填的,先填第二个网关,就是你刚才ipconfig里面看到的dafault gateway,然后第一项ip地址你自己设定一个,前三个数字跟网关的相同,最后一个数随便起一个但是不要跟你的其他电脑重复,否则就会冲突,所以越古怪越好的数字比如118之类;第三项掩码是255.255.255.0(也就是ipconfig中的subnet mask),最下面的两个dns嘛,你百度一下你所在地的dns,比如“上海 dns”,照着搜索结果填进去就行了。

[color=red]以后如果遇到不停的分配ip的情况,就打开这个静态ip就可以上wifi了,如果wifi正常的就不要开,开了反而会无法上网[/color]!

手机用户27723
根据自己路由器设置 给G7分出一个IP地址 然后输入手机试下吧。
匿名用户
你填的设置要跟你连到的无线网络相适应才可以。比如如果你的网络网关是192.168.2.1,你填192.168.1.1就上不了的。再比如如果你用cmcc等接入网络,需要DHCP自动配置才行。
建议检查你连到网络的参数再配置。或者让手机自动获取参数。
asiasun
一般情况是不需要设置静态IP的,绝大部分的wifi设置都会是设置成自动分配IP的已满足接入的终端经常变化的要求。
从你的描述看,连接上了wlan,那么恭喜你有可能是设置静态IP时,碰巧选对了网段,但要正常访问网络的话,还应该设置正确的DNS
还有一点,如果你对现在连接上的wifi热点并不了解的话,还有可能是以下两种情况导致你不能上网:
1、AP上进行了mac地址绑定,你是非授权用户,不会让你通过它上网的
2、还需要通过浏览器页面进行一次登录授权,这个情况也很常见,比如在机场的移动,电信的热点,你很容易就能连接上,但是访问不了网络,用浏览器访问时会自动弹出登录窗口,必须登录成功以后才能访问其他内容。
将你连入的wifi情况说明一下,有助于帮你解决问题。