WPF/Silverlight 是什么??? 和.net C#有什么;联系??

miniappcwgg1p8e1w093
嘛。。 楼上的两位说到的靠谱。。我补充一下(略修复)

首先是.NET & C# :
.NET Framework是微软提供的一套公共运行库,可以运行C#编写的的程序(VB.NET的,F#的etc)这类程序不是直接编译成00101的机器码,而是变成中间代码(IL),运行的时候动态被.NET解释出来。这样做的坏处就是可能效率会比NativeCode略慢,但好处就是为在可能出现的不同的处理器架构,不同的平台上运行同样的C#代码做好铺垫。

然后是
WPF = Windows Presentation Foundation,
WPF准确的说是为了应用的界面设计诞生的框架,包括在.NET 3.0以上版本中。原来的程序员在设计应用的时候(winform)需要使用大量的代码创建视觉元素,按钮一类的。虽然VisualStudio提供了强大的设计器,但后台生成的代码还是纯C#,维护起来很困难,而且可自定义性也比较差。动不动就要自己写GDI+的CODE。
WPF将界面和后台分离,引入新的标记语言(类似HTML)XAML,引入矢量绘图和动画&3D支持。是WIN平台下应用开发利器。

Silverlight则是与Flash竞争的浏览器插件,其内涵与WPF思想相同,XAML+C# 分别负责界面展现和业务逻辑,是精简了的.net framework (core CLR)。但它拥有跨平台能力,可以在WINDOWS,MAC,LINUX,和WindowsPhone7 上渲染出同样的效果(代码不变),在SL3中引入的OOB(Out of Browser)支持也让它成为了本地应用开发利器——程序不但可以在浏览器里跑也可以放到本地。

大概。。就是这些。。

说的不具体。。见谅。。
威孚半导体技术
krnvta
WPF是.NET的一部分
Silverlight是WPF的一个子集(但是CLR不同,是一种跨平台的,但所使用的语言相同)
所以安装.NET(3.0以上版本) 就会自带 WPF
但是Silverlight要安装Silverlight

WPF/Silverlight的开发流程几乎一样, 可以使用Blend或Visual Studio开发

所以安装Blend必须先安装.NET,但是Expression Blend都已经内置了
百度网友12c6724b7
C#是一种设计用来编写.NET程序的程序设计语言,
而WPF和silverlight是设计图形化程序的一种新方法和工具,用它们设计出的实际上是.NET程序。
百度网友10e1809
c# 之于 wpf/sl 就相当于 c++ 之于 mfc.