怎么写社会实践调查报告的收获和感受啊?求救啊!!!

调查报告的题目是:关于舟山定海地区高中生与父母沟通情况的调查现在要写收获和感受...还有结尾...我先谢谢了...好的话再加分...被逼的...诶~... 调查报告的题目是:关于舟山定海地区高中生与父母沟通情况的调查
现在要写收获和感受...还有结尾...我先谢谢了...好的话再加分...
被逼的...诶~
月半考研逻辑
短期的社会实践,一晃而过,却让我从中领悟到了很多的东西,而这些东西将让我终生受用。社会实践加深了我们与父母的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。希望以后还有这样的机会,让我从实践中得到锻炼。
手机用户85661
中学生和父母关系调查报告
泉州市城东中学 傅美蓉、蔡阿凤、万秋虹
指导老师:蔡亚理
现在,大部分中学生和父母之间不常沟通,甚至从未有过,有的中学生朋友因此自我封闭,成绩直线退步……人与人之间是需要沟通的。海伦凯勒说过这样一句话:我们何时才能学会我们全部彼此相互关心,我们是整体的一员。你需要父母更多的理解吗?……那么,我们应该如何面对这一系列问题,如何学会沟通呢?
我们小组对此产生了兴趣,决定通过调查和访问来研究研究,首先,我们决定调查一下同学们对他们父母的看法。
调查时间:2003年4月24日——29日
调查地点:城东中学
调查对象:城东中学初中一年级,共650人左右
调查方法:发放调查问卷、访谈记录
调查过程:由蔡亚理老师利用上课的时间,发放调查问卷,采用不 记名、不记号、不记班级,交卷时背朝上的放着,再由老师收回,做到完全尊重个人的隐私,目的是为了能达到调查的真实性。
调查结果统计:
一、问卷调查的结果
1、你是独生子女吗?

2、你的性格如何?

3、你现在的性格多半由于什么因素形成的?

4、你的父母为你请过家教吗?

5、当你的成绩不理想时,你父母对你怎样

6、在家里,你觉得谁最疼你。

7、你有过离家出走的念头吗?

8、如果你父母处处为你安排生活程式,你会厌烦吗?

9、你认为人生有没有意义?

10、面对一个问题,你是对的,而你的父母坚持说是错误,你该怎么办?

11、你曾主动找你父母谈心吗?

12、如果你们常谈心过你会彻底说出自已心中最想说出的话吗?

13、如果有一天父母离异,你会恨他们吗?

14、父母吵架,你会劝架吗?

15、你体谅父母吗?

16、现在你有一个远大而又坚定的理想吗?

17、对于你的理想,你父母知道吗?

18、面对金钱和亲情的抉择,你会选择哪一个?

19、有一天和父母上街,遇见一个极可怜的乞讨者,你想施舍却被他们 阻拦,你的心情怎样?

20、你父母在意你的感受吗?

通过调查,我们觉得当前现象——中学生和父母之间不常沟通,正如我们之前所预料,它已蔓延在每个人的心中,形成一个漏洞,所以我们必须学会沟通,可喜的是,每个人都想沟通,沟通使人喜悦,心中的落寞将随风而散。
我们对此有几点建议和看法:1、互相寻找沟通的机会,随机寻找谈话的内容(主题)。2、互相理解,处事对人心平气和。3、多体谅对方的难处,多想想对方的优点。4无论多忙,都要抽空关心对方。5、适当在一起做一些事情,例如:外出游玩、一起下厨、一起购物等,调近彼此间的距离。6、烦恼时主动找对方倾诉,反之,对方烦恼时应极乐意当个忠实聆听者。
我们的看法:
所有的所有都源于沟通,除外,沟通的前提,你要主动、乐意、适当和你父母说说你自己的想法、看法,你必须随时随地打心底地去体谅父母的苦衷;多坦白,多想着他们。
田磊文学
(一)标题。标题可以有两种写法。一种是规范化的标题格式,即“发文主题”加“文种”,基本格式为“××关于××××的调查报告”、“关于××××的调查报告”、“××××调查”等。另一种是自由式标题,包括陈述式、提问式和正副题结合使用三种。陈述式如《东北师范大学硕士毕业生就业情况调查》,提问式如《为什么大学毕业生择业倾向沿海和京津地区》,正副标题结合式,正题陈述调查报告的主要结论或提出中心问题,副题标明调查的对象、范围、问题,这实际上类似于“发文主题”加“文种”的规范格式,如《高校发展重在学科建设――××××大学学科建设实践思考》等。作为公文,最好用规范化的标题格式或自由式中正副题结合式标题。

(二)正文。正文一般分前言、主体、结尾三部分。

1.前言。有几种写法:第一种是写明调查的起因或目的、时间和地点、对象或范围、经过与方法,以及人员组成等调查本身的情况,从中引出中心问题或基本结论来;第二种是写明调查对象的历史背景、大致发展经过、现实状况、主要成绩、突出问题等基本情况,进而提出中心问题或主要观点来;第三种是开门见山,直接概括出调查的结果,如肯定做法、指出问题、提示影响、说明中心内容等。前言起到画龙点睛的作用,要精练概括,直切主题。

2.主体。这是调查报告最主要的部分,这部分详述调查研究的基本情况、做法、经验,以及分析调查研究所得材料中得出的各种具体认识、观点和基本结论。

3.结尾。结尾的写法也比较多,可以提出解决问题的方法、对策或下一步改进工作的建议;或总结全文的主要观点,进一步深化主题;或提出问题,引发人们的进一步思考;或展望前景,发出鼓舞和号召。
好端端好端端5124
体育有图有天通苑