怎么简单的学会科学性唱歌?我习惯了唱假音,一首歌不到一半喉咙就酸了,请问该怎么练呢?

谢谢了!... 谢谢了! 展开
magicsx123
直接些回答你吧! 你练歌时选些低音点的歌, 中到低音那类型, 自然会调整过来!! 你平时说话不可能用假音吧, 就以你说话时的声音去唱那些中低音的歌, 重新慢慢适应!! 当唱熟了以后再选些较高音的唱, 尽量不要用假音!!
什么时候才唱假音?? 当一首歌的某部分的音远远超出你音域时, 而你要唱出来,便用假音了!!
假音,是用嗓子部分的声带发音,虽然能提得比较高, 但效果比起真声要虚一些,单薄一些! 当你的真声无法唱上去, 这时候其实你是无法把所有声带都提上来, 卡住,提不了! 这时你试试继续提一下, 继续把音提高, 被卡住的就不再上, 能上的就只能是部分声带!! 声音上去了, 但效果的确是薄弱一些! 这就是假音了!!
qiuzichen1
楼主,一开始不懂唱歌的都会这样,我也是,老师教过后,我才明白"唱歌"是怎么一回事。
直接跟你说说吧。
选歌:所谓选歌,就是选自己能唱的, 这个比较难。每一首歌都能唱,但唱出来的感觉都不一样,这点楼主应该能体会吧?如果改不了的话假音就选一些适合假音唱的歌。比如说:张杰的:这,就是爱。我不知道你高音能不能唱上去,但是这首歌前面的部分用假音唱很好听。
2:真的想唱歌,假音这个毛病必须纠正,一首歌如果都是假音唱的话,嗓子会受不了,而且会很别扭。
希望帮助楼主
lucky_annading
如果是真的是唱假音的话,应该是不会半首歌就酸痛的。我以前声乐训练的时候经常是几个小时的练,甚至有的时候会一天,虽然中间会有休息喝水的时候…… 假音的话,从某种角度讲,因为发声的地方不在喉头所以对嗓子的损害是很小的,虽然可能有点武断,因为我也不是很清楚您唱歌时到底是怎样的……但是有可能您并不是真的在用假音唱歌……
其实不管怎么唱,要注意的一个是不要直接让喉咙出力,这样很累也很费嗓子,还有就是气息,让气息充足,音量大小不要靠嗓子调节,尽量靠气息……
l135265419161
你可以先试着唱一些音调低的,让自己放松的去唱,
其实假音没什么的,很多明星唱歌也用假音的