datagridview 单元格格式设置问题

datagridview控件里的一列表格要这样显示①15*234.33*1数字是不断变化的也可②234*44*3.4能都是小数点!该怎么做。如果只是设置自动换行的话数据可... datagridview控件里的一列表格要这样显示 ①15*234.33*1 数字是不断变化的也可 ②234*44*3.4 能都是小数点!该怎么做。如果只是设置自动换行的话 数据可能会变成②的数据会跟在 ①的后面 变成黏在一起显示! 该怎么做
办法我想到了 谁能告诉我 C# string 类型 怎么定义她的长度 如果达不到长度 在后面补空格? 比如 string x="15*234.33*1" 长度只有11 ,定义X 长度固定为15 如果不足15 后面补空格??该怎么做!! 跪求高人
百度网友e7886d4
可以在datagridview的dataGridView1_CellValidating事件中进行验证
private void dataGridView1_CellValidating(object sender, DataGridViewCellValidatingEventArgs e)
{
//假设要对第一列的数据进行验证
if (e.ColumnIndex == 0)
{
try
{
if (!String.IsNullOrEmpty(e.FormattedValue.ToString()))
{
decimal val = decimal.Parse(e.FormattedValue.ToString());
}
catch (Exception ex)
{
dataGridView1.Rows[e.RowIndex].ErrorText = "必须输入数字";
MessageBox.Show("请输入数字 ");
e.Cancel = true;
}