高中学习不好怎么办

为什么总是学不好数学啊,上课听课也学不好,英语也是,单词记下来一下子忘记了;相反其他理科没那么认真也不会太差,请告诉我什么原因,谢谢!顺便,告诉我怎么纠正学习,怎么提高成... 为什么总是学不好数学啊,上课听课也学不好,英语也是,单词记下来一下子忘记了;相反其他理科没那么认真也不会太差,请告诉我什么原因,谢谢!顺便,告诉我怎么纠正学习,怎么提高成绩,怎么利用时间学习! 展开
百度网友c4c20dd
数学这东西如果学不好就是做题少,我当时数学也很差,但是我每天坚持做一套题做了一个月,自然而然就好了,因为高中的数学题就那么些,做多了就熟练了。英语单词要背多次,不可能背完就记得,还要过一天复习,再过几天再复习,要是能放在阅读啊课文里面记就更好了。
4205dai
上课认真听讲 要保持精力 所以前天晚必须按时睡觉 才能保证上课效率
正版恶搞狂
数学啊…这个东西其实就是刷时间,我数学专业的,从高中到现在唯一的学习技巧就是刷题,海量的刷,除了那种神人看见题就会做以外,大部分人都是通过海量的刷题来提高,高中的所有数学题都是有限的题型方式,大量刷题之后你自然就会做了,英语么,一是每天坚持背单词,二是做大量的单项选择和完型填空,通过前者学语法,后者培养语感,这两个会了,英语就都没问题了~
QQ294632185
仔细总结,很多高中学生的确是很着急。

我觉得做题也是一种方法,但是还是有一些小技巧的,
我就是针对高考服务的个人,用自己的智慧赚钱的。

我调查了很多大学生和毕业生,似乎没什么特别的方法,但尚我倒想到了一些好方法,但是是针对好学生保持良好心态和发挥正常水平的。

保持良好的心态,发挥自然就可以了。
好歹也是本名啦
数学多买几本参考书看看,尤其是那种以讲解为主的,然后多做题,每天抽出固定的30min到1h学数学。最好多整理一下知识框架,知识框架清晰了其它就好办了。坚持一学期,效果应该不错。我就是用半个学期这样把数学成绩从110提到138的(虽然138也不算太好啦,不过比以前好多了)
英语平时多看看笔记,单词要根据发音去记,不要盲目上补习班