怎样使音响音质达到最佳效果

怎样使音响音质达到最佳效果,在唱ktv的时候不至于很尴尬。... 怎样使音响音质达到最佳效果,在唱ktv的时候不至于很尴尬。 展开
eenym
要想音质达到最佳,是个非常大的题。可以说音质的追求无止境。
影响音质的因数非常多,我一一说来:
1,音源。要达到好的音质,音源是关键,音源不好,失真、噪音大等,都是后机调音设备和功放所无法弥补的。现在几乎所有音源都是数码产品,这些数码产品的质量相差很大。挑选时,应选择有高阻抗输出的,因为高阻抗输出保真度比较高,相对其它尤其对重低音的保真度更高些。
2,功放。功放也有好几类,按材料分可分为,电子管的功放和晶体管功放两种。电子管功放一般失真要高些,但音质柔和;晶体管功放失真较小,但音质较硬,这要看不同人的喜好自行选择。
3,音箱。音箱是整个系统的输出,是最后的关卡,因此,音箱的质量至关重要。
4,环境。听音的环境,最好具有隔音的措施,可以革除外界各种噪音干扰对音质的影响。
以上四点是影响音响音质的主要方面。如要唱OK,那么还必须考虑话筒和混频器的问题。话筒也是一种音源,因此必须选择宽频的优质话筒,不然的话,话筒把你的声音都变形变调了,你还怎么唱呢?混频器就是让歌声产生回声,加强效果。首先混频器的选择,必须采用数码混频器;其次使用混频器时,混频的深度不能太深,太深的混频容易导致声音模糊不清。

以上是简单的几点影响音质的因素,注意了这些并改善,音质绝对会上一个台阶,不让你尴尬。
yunhaihaohan
音量要适中,不宜调到最大,因为任何功放在调到最大音量时,都会有不同程度的失真,K歌时嘴离麦的距离要适当,当然一个质量上乘的麦和功放会有更好的效果。
cloudgezhobo
ktv音响跟听歌的音响有区别,ktv的杂音多,乐感强,音乐气氛强,可以适当调调音调 调到你能很好表达的程度,以及音量等,唱歌时可稍微远离麦克,也许会更好啊
音响和耳机一样是需要你的长期的“煲”的,就是先放一点舒缓的音乐,声音不能太大,正常使用达200个小时后,你的音响也就应该会达到它的顶峰音质了,切忌开始就放摇滚这种很刺激的音乐
娟娟的带娃日记
音响调试技巧不是一两句话就能讲明白的,首先要了解你家的音响是什么品牌的,其次还要知道你在唱歌的时候哪方面欠缺,所欠缺的地方用音响的效果来弥补。