魅族m9和htc g7 哪个好?麻烦详细评论哈。。。谢谢!

yubc0420
从硬件上说,m9用的是三星的蜂鸟cpu,主频是1GHz;而g7用的是高通的cpu,也是1GHz。
不过m9的cpu是45nm工艺的,省电;而g7是65nm工艺的,在省电方面没m9好。在处理数据上,g7的cpu会比m9的稍好一点,而在图像处理上,m9比g7要好一倍!ram方面,m9是512m,g7是576m,g7稍微高点。
操作系统上,两部手机的行货版本都是andriod2.2,都可以将软件装在sd卡上
两部手机都是500w的摄像头,都支持720p高清录像,不过m9没有闪光灯,所以想在晚上拍照几乎不可能。
屏幕分辨率上,m9是960×640,g7是800×480。重点来了,m9的分辨率是andriod手机中最高的,可这也引发了一个很大的问题,因为它的独一无二,所以很多软件在使用时无法全屏,甚至无法运行。
操作界面上,m9类似于iphone,而g7是自家的htc sense,是被公认为andriod最好的界面,非常的人性化。这一点g7比m9好很多
影音播放方面,m9可以播放1080p的视频和无损音乐,是andriod机中最强的。而g7只支持720p的视屏。
系统的稳定性上,g7要比m9好很多,毕竟htc是andriod系统的老牌子了,而m9是魅族的第一款andriod手机。而且一些买了m9的用户反映手机有时会自动重启,黑屏等等。
价钱方面,m9是2500,g7行货3500左右,水货2700左右
本人推荐g7,首先g7的操作界面htc sense非常人性化,可以使andriod新手更快,更容易了解手机。其次,m9的软件兼容性已经是它的一个很大的问题,这也使得m9的实用性大大降低,而g7没有这个问题。还有就是系统的稳定性,g7要强很多。也许有人会说m9的影音功能很牛,但是我可以和你说,在手机上想听出无损音乐和320比特率音乐的区别,你要去买上千元的耳机,这样m9的价格优势就没有了。还有就是1080p的视屏,一部1080p的电影(2小时)就可以塞满你的8G内存了,应该还不止8G。说下来还是实用不实用的问题。说实话,m9并没有那么好,很多功能都是我们无法用到的,比如m9还支持10点触控,而谁又有去用呢?一个人本来才10个手指。如果楼主玩久了andriod系统,学会了刷机,就更能体会到g7的好处,htc的rom是最多的。
以上都是自己打的,希望楼主采纳。
nihaogof0fdd2c
M9怎么可能是G7比?除了价格外,什么都比不上。。
你可以去各大安卓论坛看看M9的试机报告,整一只烂可解释?从外观到系统,没一个行的。里头还全都是他的定制东西,安卓都不知道被他赶到哪去了。。
xdhwifelh
G7好吧。
魅9的感觉一般化,很多地方不尽如人意。