生物习题

64.在小肠中发挥作用的一组消化液是()A.唾液肠液B.胃液肠液C.胰液肠液D.胰液肠液66.野兔、鼹鼠等具有挖洞习性的动物主要生活在()A.草.原生态系统B.农田生态系... 64.在小肠中发挥作用的一组消化液是( )
A.唾液 肠液 B.胃液 肠液 C.胰液 肠液 D.胰液 肠液
66.野兔、鼹鼠等具有挖洞习性的动物主要生活在( )
A.草.原生态系统 B.农田生态系统 C.森林生态系统 D.沙漠生态系统
69.将来的你,如果和宇航员一起乘坐宇宙飞船飞向太空旅行。那时,你已经脱离了生物圈这个圈层,但你必须从生物圈中带上足够维持你生命活动所必需的物质,这些物质最起码应该包括( )
A.氧气袋、矿泉水、各种吃的 B.太阳能电池、保暖内衣 C.宠物猫、电脑、光盘 D.驱蚊器、盆花、
tutu7magic
64题的C、D答案一样啊,呵呵,应该就是选这个了,AB明显不正确。唾液到了胃中就不在发挥作用了,因为胃中试酸性环境,同样,胃液到了肠中脱离的酸性环境,也不发挥作用。

66选择A,这个没什么好解释的。农田生态系统属于人工生态系统,所以不算主要生活的地方

69选择A,这个也没什么好解释的,首先必须满足生存的需求
幻Y昼J雪
64:C。D
66:B
69:A
。。。。
CD,A,A