药理学书籍 视频 哪些比较适合非医学人员学习,懂行的推荐一下~

药理学书籍视频哪些比较适合非医学人员学习,懂行的推荐一下~家里父母身体不好老是吃药,现在的医生也不负责,比如得了感冒胡乱吃抗生素,我想学一些实用的药理学知识,不知道哪本书... 药理学书籍 视频 哪些比较适合非医学人员学习,懂行的推荐一下~
家里父母身体不好 老是吃药,现在的医生也不负责,比如得了感冒胡乱吃抗生素,我想学一些实用的药理学知识,不知道哪本书比较好的讲述常用药理学知识 我想学习一下,谢谢推荐
百度网友15501019c
NO.1 黄帝内经使用手册
《黄帝内经》养生宝藏的古法今用,启动人体自愈大药,祛病延年!

NO.2 大话养生
颠覆传统的“健康”养生观念,让饮食为健康投资。人类健康,三分靠吃,七分靠养。养生之道,莫先于食。

NO.3 大中医1:针灸铜人
《大中医1:针灸铜人》内容简介:医乃仁术,济世活人之本,入大道之门。

NO.4 大中医2:天医堂
《大中医2:天医堂》讲述医乃仁术,济世活人之本,入大道之门。

NO.5 体态决定你的健康
《体态决定你的健康》针对中围人的不良生活习惯,设计超简单的脊椎、体态健康检测,让你深入了解拊指外翻、足底筋膜炎、退化性关节炎、骨刺、椎问盘突出等病痛的根源,同时为常见的错误体态,包括X形腿、O形腿、驼背、骨盆前倾、功能性长短脚、脊椎侧弯等问题,提供迅速有效的复健妙方。

NO.6 健康来自餐前饭后
从拿起这本书的那一刻起,你就迈出了通往健康生活的第一步。

NO.7 老偏方
《老偏方》是最实用、最简便、最特效、最经济的中医药方,亿万人实践成果。

NO.8 连医生都想知道
每个家庭都应该有一本这样的书,改变生活习惯,从现在开始仍然不晚。

NO.9 家庭中医药养生精华录1:健康靠自己
《家庭中医药养生精华录1:健康靠自己》以弘扬中医药传统文化、普及中医药知识、增进大众健康为己任,由全国百余位最权威的中医药专家组成的编辑委员会,直接为寻常百姓传递真正科学、正确、有效的健康、膳食、家庭用药等相关知识,以提高百姓生活质量。具有科学性、实用性、可读性和收藏价值,深受读者欢迎。

NO.10 疯狂果蔬
吃水果的谬误与真相——破译水果的安全密码。
不同体质不同年龄不同人群,吃水果时有不同的讲究。
东路能0s
通高等教育"十一五"国家级规划教材•卫生部"十一五"规划教材•全国高等医药教材建设研究会规划教材•全国高等学校教材•药理学(第7版)(附光盘)
目录
第一章 药理学总论——绪言
第二章 药物代谢动力学
第三章 药物郊应动力学
第四章 影响药物效应的因素
第五章 传出神经系统药理概论
第六章 胆碱受体激动药
第七章 抗胆碱脂酯药和胆碱酯酶复活药
第八章 胆碱受体阻断(I)-M胆碱受体阻断药
第九章 胆碱受体阻断(II)-M胆碱受体阻断药
第十章 肾上腺素受体激动药
第十一章 肾上腺素受体阻断药
第十二章 中枢神经系统药理学概论
第十三章 全身麻醉药
第十四章 局部麻醉药
第十五章 镇静催眠药
第十六章 抗癫痫药和抗劂药
第十七章 治疗中枢神经系统退行性疾病药
第十八章 抗精神失常药
第十九章 镇痛药
第二十章 解热镇痛抗炎药
……
中英文索引
英中文索引
丝丝如扣Do
就看最新版的教科书吧,新华书店都有的。
你不是专业人士,那么可以看看大专的书,比较浅显
I爱回答
上中医网看看,中医保健调理还是可以的