30兆流量等于多少MB?

我办了个移动的卡30兆流量能用多久?... 我办了个移动的卡30兆流量能用多久? 展开
百度网友ee9f480

30兆流量等于30MB。

MB,英文简写,计算机中的一种储存单位,全称MByte。

MB(全称MByte):计算机中的一种储存单位,读作“兆”。数据单位MB与Mb(注意B字母的大小写)常被误认为是一个意思,其实MByte含义是“兆字节”,Mbit的含义是“兆比特”。

MByte是指字节数量,Mbit是指比特位数。MByte中的“Byte”虽然与Mbit中的“bit”翻译一样,都是比特,也都是数据量度单位,但二者是完全不同的。

Byte是“字节数”,bit是“位数”,在计算机中每八位为一字节,也就是1Byte=8bit,是1:8的对应关系。因此在书写单位时一定要注意B字母的大小写和含义。

扩展资料:

MB与Mb的区别:一般数据机及网络通讯的传输速率都是以“bps”为单位。大写 B代表 Byte,小写 b 代表 bit。如14.4Kbps、28.8Kbps、56Kbps、1.5Mbps 及 10Mbps 等等。

以1M 宽带为例,1Mbps 等如1 X 1024/8,亦即等如128 KB/s,但以上的速度只是理论上的最高速度。因为在实际应用上要减去大约30% 的Ethernet header、TCP header及 ATM header等网络损耗,所以其最高速度约为87 KB/sec 左右。

手机流量其他单位的换算:

手机流量的单位是采取1024进制的,单位有GB(G)、MB(M)、KB、B。

1GB=1024MB

1MB=1024KB

1KB=1024 B(字节)

参考资料来源:百度百科-MB

本回答由提供
jiangzongming7
一兆即1M
30兆即30M
1M=1024k
B是字节
30M也就是30x1024k=30720k
30MB=30720KB
一个中文汉字占两个字节的空间
一个中文标点占两个个字节
一个英文字母占一个字节
一个英文标点占一个字节
实际要看移动怎么算,自己算的是理想值,
能用多久主要看自己,看小说的话应该可以用很久
看网页的话可能就没那么久了,图片的容量是比较大的,下载的话也用不了多久
看电影的话也用不了多久
最好,用的时候经常查一下自己的流量余量,
这样才不至于多花很多钱
喜欢喝浓香型白酒
30兆流量等于30MB,就是说你能下1024字节*30=30720字节的东西。
guangyu6251
三十兆=30MB,不下载东西的情况下,一个月基本够用
zhaorunze12345
一兆即1M
30兆即30M
1M=1024k
B是字节
30M也就是30x1024k=30720k
30MB=30720KB
一个中文汉字占两个字节的空间
一个中文标点占两个个字节
一个英文字母占一个字节
一个英文标点占一个字节
实际要看移动怎么算,自己算的是理想值,
能用多久主要看自己,看小说的话应该可以用很久
看网页的话可能就没那么久了,图片的容量是比较大的,下载的话也用不了多久
看电影的话也用不了多久
最好,用的时候经常查一下自己的流量余量,
这样才不至于多花很多钱