在三角形ABC中,角ACB为90度,AC=BC=10,在三角形DCE中,角DCE为90度,DC等于EC等于6,见下面,给力! 10

在三角形ABC中,角ACB为90度,AC=BC=10,在三角形DCE中,角DCE为90度,DC等于EC等于6,点D在线段AC上,点E在线段BC的延长线上,将三角形DCE绕... 在三角形ABC中,角ACB为90度,AC=BC=10,在三角形DCE中,角DCE为90度,DC等于EC等于6,点D在线段AC上,点E在线段BC的延长线上,将三角形DCE绕点C旋转60度得到三角形D‘CE’,D对D‘,E对E’,连接AD‘,BE’,过点C作CN垂直BE‘,垂足为 N,直线CN交线段AD’于点M,求MN, 展开
泰式土豆泥
两解
逆时针旋转时 MN=5+4倍根号3
顺时针旋转时 MN=7-5/7倍根号3
应该没问题
做的这么辛苦,犒劳一下吧
安若1
nm=120
托孤不托妻
请上图
ffd9cat9
没图做不出啊