手机UC浏览器的本地缓存有什么用?

老虎不是喵咪
本地缓存,顾名思义是把网页上的很多元素如图片保存在手机闪存上,下次再打开会从闪存寻找而无需再次联网下载,节省流量并且加快速度。这个功能绝大部分浏览器都有。而UC浏览器特有视频、小说缓存的功能,道理是一样的。把网页的视频、文字提前完整的下载到手机闪存,下次即使断网也能查看。
但这个设计有些许缺陷:因为不是所有网页都有第二次打开的可能性,存在了许多无用的缓存。并且时间久了非常占空间。尽管有自动清理机制,还是建议在非数据网情况下,定期手动清理缓存。
ucweb官方1号
您好,如果您手内存小,建议您设置储存卡,这样可以省很多运行空间的,因为您浏览网页的数据缓存都是暂时保存在手机或者储存卡的,一般达到一M或者三天会自动清除的
同时,建议您可以到uc官方网(wap.uc.cn),使用手机型号进行匹配,下载匹配的uc浏览器版本进行安装体验 的。
感谢您对uc的支持,祝您天天好心情。
E痛彻心扉
就是下次再次打开同样的图片时 速度会加快
潮汕李海
本地缓冲 就是你开启页面后 比如 你在看一个网页下面有个 点击为“下一页” 你一点 马上就下一页了 也就是说 为你自动加载下一页面 缓存 就是帮你保留 着一数据 那 你返回上一页面就不用再加载 而是直接到那一页面