如何让无线路由器当交换机使用的同时,具有无线功能?

事情是这样的,我家原来有二台电脑,一台台式机,连的有线,一台笔记本,用的无线路由器。昨天装了电信的itv以后,装机人员就把我的无线路由器当做交换机使用了。就是用猫直接连接... 事情是这样的,我家原来有二台电脑,一台台式机,连的有线,一台笔记本,用的无线路由器。昨天装了电信的itv以后,装机人员就把我的无线路由器当做交换机使用了。就是用猫直接连接到无线路由器上的1号插口上了,而不是插到wan接口上了。现在的问题就是说,二台电脑都要用有线,而且都要拨号才能使用。装机的人说,可以设置一下无线路由器,让他拥有无线功能,请问哪位大虾会设置,详细告知一下。我现在搜索到的无线信号是满格的。
我的宽带是电信4M的,照你上面说的设置了,好像还是不行呀。让我买个交换机的就不用回答了,地球人都知道。
su...3@163.com
首先要保证上网的每台机器都要安装无线网卡;
其次路由器设置还要看你用的是网通的还是电信的带宽,网通的要用DHCP+连接,而电信的要用PPPoE进行连接;
再次说一下方法:
1、进入开始——设置——网络连接——本地连接——属性——双击internet协议……——选择“使用下面的IP地址”,IP地址里填“192.168.1.2”,子网掩码填“255.255.255.0”,默认网关填“192.168.1.1”,然后确定,再确定,再关闭。
2、打开浏览器,选择工具——internet选项——单击“连接”选项卡——单击“局域网设置”——在“自动检测设置”上打勾,确定。
3、打开浏览器,输入地址192.168.1.1进入路由器设置,输入帐号和密码(一般都是admin,admin),选用DHCP+连接就行了,输入你的上网帐号和密码。
公正卿4P
不懂你的意思,你是要求电脑自动上网吗?ITV走的是有线吗?因为很多地方开了ITV是允许多终端拨号的。你可以每台机分别拨号上网不影响的。

如果你是要笔记本有无线上网,且不能几台机同时拨号的话,建议你再买个交换机:猫到交换机,交换机分别连ITV和无线路由器的WAN口上,电脑连在路由器的LAN口上。就可以了。不要让ITV和电脑一起走无线路由器,除非你的路由器有很好的带宽控制能力。不然卡死电脑
gamies
严重同意增加交换机,当交换机用根本就没有启用自动拨号,没有数据接入哪里来的无线数据发送
水能载舟Y3010d0c
进路由器设置界面,把无线功能打开,笔记本设个静态ip,跟路由器的ip在同一网段
乔木野藤
没有,我投诉了电信,然后也没有结果,还是乖乖的再交了有线电视费用,因为电视用机顶盒卡
jm108591328
超级晕倒