矫正牙齿要拔四颗牙疼吗?还有以后会不会有牙齿松动的现象~~本人还是有些害怕!

请专业人士进来回答一下~~一定要说拔那四颗牙的时候疼吗!(毕竟是好呀)还有拔得那四颗牙是哪四颗~本人15岁~~~... 请专业人士进来回答一下~~
一定要说拔那四颗牙的时候疼吗!(毕竟是好呀)还有拔得那四颗牙是哪四颗~
本人15岁~~~
十字团6157
1、矫正是很科学合理的牙齿移动,利用的是人体的生理改建理论,就是给予一定的引导方向的微小的矫治力,引导牙齿按照符合健康的方向进行自我改建、重建次序。不是用暴力、损伤性的力量来强行移动牙齿,所以不必担心。
2、拔牙方案占了正畸患者的治疗方案中六成左右,可见拔牙是常用方案。也不必担心,是有科学依据的。你的年龄不算大,矫正也合适。拔牙要使用麻醉的,不痛的,只是一些恐惧心理作祟,需要时间想通、克服就行了。
3、老了以后不会因矫正而容易掉牙。牙齿松动脱落是人类一项常见疾病 牙周病的结局,由于牙周病发病率高,中国 的口腔保健意识达不到应有的牙周病保健维护水平,牙周病是一种长期存在的慢性进行性破坏的疾病,其结局就是牙齿松动脱落。
4、牙周病是慢性疾病,一个普通的病程要十几年~二三十年才会发展到脱落。所以很可能一个普通人年轻时候经历的牙齿矫正,年老时候牙周病的结局导致牙齿脱落,其原因是牙周病,而不是牙齿矫正,牙齿矫正不会加重牙周病,仅仅是一个人同时经历了两件事情,两者之间并非因果关系。

最后,戴着牙套建议矫正期间不要吃硬的、大块的食物,主要是因为怕粘在牙面上托槽被硬物顶住导致松动,造成患者托槽脱落需要复诊重新粘托槽,这样增加患者的麻烦,和可能使疗程延长。并非因为矫正导致牙齿不健康的缘故。在矫治器拆除后就可以完全的正常饮食了。

可以看看《牙齿矫正全攻略》、《矫正咨询的分类:六、牙周病患者的矫正咨询》等文章,增加矫正知识,希望对你有帮助。
笑笑牙医
要不要拔牙,需要拔哪几颗,必须要详细检查过才知道的。常规拔的是四颗第一前磨牙,就是从中间数第四颗,上下左右各一颗。
拔牙的时候,会打麻药,麻药劲上来了,再拔牙就不疼了。
矫正完成后,牙齿也不会松,不会像老人说的那样,到老了会提前脱落。
一定要去正规医院。
百度网友2dcfab0
拔牙时会打麻药的 麻药过后也就疼半天吧 矫正好会固定牙齿半年到一年 不会松动的 是门牙和嗓牙交界处的那四颗牙 不会有事的 本人是过来人 祝你有整齐的牙齿