各位帮帮忙!!!

1《滴水穿石的启示》一文中的“咬定青山不放松”是什么意思?2历史上有许多关于智谋的故事,形成很多有趣的典故和成语,拜托帮忙写几个。3舞蹈艺术品有哪些?4绘画艺术品有哪些?... 1 《滴水穿石的启示》一文中的“咬定青山不放松”是什么意思?
2 历史上有许多关于智谋的故事,形成很多有趣的典故和成语,拜托帮忙写几个。
3 舞蹈艺术品有哪些?
4 绘画艺术品有哪些?
5 古时候,有个秀才要招收学生,他对穷人弟子实行免费教育,对富家弟子却索要报酬。他出了一个告示,在说明索取报酬的地方这样写道:“无米面也可无鸡鸭也可无鱼肉也可无银钱也可。”穷人子弟来,他用一种读法;富家弟子来,他用另一种读法。拜托大家帮帮忙~好的话给分!
心宁0
竹 石
(清)郑 燮
咬 定 青 山 不 放 松 ,
立 根 原 在 破 岩 中 。
千 磨 万 击 还 坚 劲 ,
任 尔 东 西 南 北 风 。
这首诗着力表现了竹子那顽强而又执着的品佳。既是赞美了岩竹的题画诗,也是一首咏物诗,开头用“咬定”二字,把岩竹拟人化,已传达出它的风神;后两句进一步写岩竹的品格,她经过了无数次的磨难,长就了一身特别挺拔的丰姿,决不惧怕来自东西南北的狂风。郑燮不但咏竹诗美,而且画出的竹子也栩栩如生,用他的话说是“画竹子以慰天下劳人”。所以这首诗表面上写竹,其实是写人,写作者自己那种正直倔强的性格,决不向任何邪恶势力低头的高傲风骨。同时,这首诗也能给我们以生命的感动,曲折恶劣的环境中,战胜困难,面对现实,像岩竹一样刚强勇敢。

有一个舞蹈叫做《咬定青山》