高分子化合物有哪些?怎样判断?

andy_chem
所谓高分子化合物,是指那些由众多原子或原子团主要以共价键结合而成的相对分子量在一万以上的化合物。一般把相对分子质量高于10000的分子称为高分子,也叫高聚物。
举例:纤维素、蛋白质、蚕丝、橡胶、淀粉等天然高分子化合物,以及以高聚物为基础的合成材料,如各种塑料,合成橡胶,合成纤维、涂料与粘接剂等。
有机高分子化合物可以分为天然有机高分子化合物(如淀粉、纤维素、蛋白质天然橡胶等)和合成有机高分子化合物(如聚乙烯、聚氯乙烯等等)
情瘤感菌945
多了,看在水中能否电离程离子
百度网友c27a19c78
一般是指有机物