西游记 的

小说除塑造唐僧师徒四个形象外,还写道许多神仙和妖怪,请列举几个,并分别写出其性格特点。(三个以上,每个人不少于40字)好的追加!谢谢!不太会。... 小说除塑造唐僧师徒四个形象外,还写道许多神仙和妖怪,请列举几个,并分别写出其性格特点。(三个以上,每个人不少于40字)
好的追加!
谢谢!不太会。
小胖子高高

lyycasper
阴曹阎王
阎罗王是个欺软怕硬、贪财好物的角色。他在天界掌管人间生老病死,手下的黑无常、白无常、催命判官,全做的是勾命的事情。遇到蛮横的孙悟空举起如意金箍棒,阎罗天子也连连讨饶,在生死簿上消去了悟空的姓名。碰到人间的唐朝皇帝李世民,又索要银两礼品,得到满足后就给延寿二十年。

红孩儿
聪明狡猾,桀骜不驯。红孩儿听说吃唐僧肉可以长生不老,用狂风卷走唐僧,用计骗擒八戒。孙悟空战之不胜,去落伽山请来观音菩萨,才收服了红孩儿。

太白金星
性格和善,左右逢源,是个老好人。孙悟空闯地府、闹龙宫,玉皇大帝正要发兵征讨,太白金星替悟空说情,建议封悟空为管理御马的弼马温。孙悟空二反天宫时,又是金星出面为招安使,封悟空为齐天大圣,管理蟠桃园。后来,在唐僧师徒西天取经的路上,长庚星多次暗中帮助师徒四人战胜黄风怪,扫荡狮驼洞,是个和善的好老头。

觉得满意请及时采纳哦~