辩论赛资料:学习过程与结果哪个重要? 我是正方,认为过程重于结果

兆花R1
1、结果是可以作弊的,但过程往往是重要的。
2、万事开头难,过程更是漫长的,过程的好与坏,足足能影响结果,但结果好不一定过程好!
3、举例,你考试考100.这是结果,但是你真的学好了从中的知识吗? 这是过程。只有你真正的在过程中学好了知识才能考试100.
4、一个人的收获,往往在过程中获得的比结果更多
5、有过程 才会有结果
6、一个好的过程,才会有好的结果
7、学习结果是好是坏,关键在于有一个好的学习过程。
8、学习过程是学习结果的必经之路 有因必有果 这是一个过程
9、很多事情都是注重过程 并非结果
10、就像很多体育选手,即使在比赛过程中失败 但是还是会获得很多喝彩,大家都注重过程。学习也是如此的。

所以我觉得学习过程重于结果!
最好
祝你辩论成功,

望采纳 嘿嘿!!
黑色命运之争
首先我想说的是:塑造人格不是不重要,但是到了大学再塑造人格,好像有点太晚或者太早。说太晚,是因为人的很多习惯其实是父母潜移默化形成的,另外就是整个社会时代风气造成的,再有就是小时候老师培养的。到了大学时试图通过熏陶的方式来培养人格,好像费力很大但是效果很小,甚至有相反效果。说太早,是因为大部分大学生并没有在社会上摸爬滚打的经历,还不知道怎么恰当处理各种复杂的利害关系。既然不知道利害,那么单纯的教化恐怕也是如同过耳秋风,对他们来说是没有什么意义的。所以呢,应该塑造人格的一种人是儿童可塑性比较打,另外一种人是中年人已经具备了反思和自我修正的能力。反正我觉得大学时代不是塑造人格的好时候,因为大学生面临烧到眉毛的麻烦已经太多,以至于无暇应付这些看起来长远的问题。
反过来呢,我认为大学是学习的好时候。我所谓的学习可不是单纯的学习知识,更不是学习课本。而是学习解决问题的方法:大学生面临人生中的大多数重要问题,好比情感、自我、工作、专业、社会地位……。所有这些问题都迫使大学生去努力学习各种解决问题的方法。可是麻烦在于没有人告诉他们应该怎样找到这些方法,因此很多大学生也不知道该从什么地方学习。大学生只好依靠自己强烈的求知欲和敏锐的头脑来自己探索,鲁迅先生不是说过嘛:“不要迷信什么鸟导师,年轻人可以互相联合起来共同探索未来的路径。”(这可不是我瞎编的,包括其中的脏字都是鲁迅原文)
所以说呢,在大学塑造人格不是不可以,但首先要学生自愿而不能强制。而在大学学习呢,也应该注意全面的学习而不是狭隘的专业学习。否则,不管是塑造人格还是学习知识,都会出现一系列的后遗症。