关于生活的作文

关于生活的作文4篇,1000字-1500字... 关于生活的作文4篇,1000字-1500字 展开
海枯石烂135
每一个人,自从出生便拥有设计自己人生的至高权利,所以每一个人的人生路都各不相同,有的是平坦大道,有的却是崎岖小路,因此,只有我们自己才能体会到自己人生的“酸甜苦辣”,为自己的人生作一次主!
当我细细品味报纸时,不经意发现了这么一篇文章——《设计人生》,我并不去注意它,接着看着报纸。直到现在,我才彻底发现这片文章的字里行间体现出的大意。正如其名,作者是在本文中向大家倾述自己的人生计划,作者在为大家介绍自己的伟大理想。我读后,深受启发,心理暗自在想:“是啊,每个人的确都应该好好地设计自己的人生。”毕竟,人生只有一次,短暂的一次,如果不好好地在人生的海洋上迎着风浪,勇往直前,努力拼搏,而是一味的受命运的摆布,在人生的大海上漫无目的地漂流,那这一生没有丝毫的意义,枉费了上帝给你的赎罪的机会。这个世界是美丽的,是值得我们眷恋的,但岁月不饶人,没有什么可以使你长生不老的,因此,在我们这短暂的几十个年头里,我们应该好好珍惜,努力刻苦学习,创出一番属于自己的天地来。否则,这些所谓的人生是毫无意义的,更是失败的。学习,需要计划;人生,更需要一份合理的计划。好好安排自己的人生,树立好自己的目标,有乘风破浪的壮志,这才是每个人应有的,是每个人应该实现的。
我自然也有自己的目标,虽然我现在才是一个小学六年级的毛孩子,但我相信,我会在我的人生蓝图上添上美丽的颜色,我会为我自己的人生做一回主。我还小,谈不上什么雄心壮志,但我会一步一个脚印,好好打好基础,先在我的小学学习中划上一个圆满的句号!
人生是短暂而宝贵的,因此我奉劝那些无所事事的逍遥人们,抓紧时间,现在还来得及,不要等到“老大徒伤悲”时才来后悔,那可太晚了呀!
sarie99
“滴答,滴答……”在不知不觉中,时间早已悄悄溜走,从日出到日落,从朝霞到晚霞,日子就像流水般从我们身边走过。或许,你会发出这样的感叹:“时间过得真快呀!”是啊,所以我们更应该去珍惜它,把握它,争取走在时间的前面。

著名作家巴尔扎克就是这样一个人。他十分珍惜时间,拜访朋友,干活,甚至走路,吃饭时都在构思他的小说作品,只要有灵感,他马上就会记录下来,他每天从半夜到中午写作,六点睡觉,他3天用掉1瓶墨水,更换了10个笔尖。谁能不说巴尔扎克走在了时间的前面哪?

而有些同学则与巴尔扎克的这种精神相差甚远,他们总是抱怨时间太少,课堂作业不能按时完成,回家作业也要做到很晚,究其原因,不是他们的时间比别人少,而是他们没有合理利用时间,正如大作家鲁迅所言:“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在工作上。”还有些同学就与以上同学不同,他们总能在规定时间中完成老师布置的作业,剩下的时间就用来预习或复习,发展自己的课外兴趣爱好,进行体育锻炼等,是自己过得更充实,他们,才是把时间掌握在自己手中的人。

时间是最长又是最短的,是做最快又是最慢的,是最不受重视又是最受惋惜的,没有它什么也做不成,它使一切渺小的东西归于毁灭,使一切伟大的东西生命不绝,这就是时间,只要我们好好把握时间,那我们一定能走在时间前面,而走在时间前面的人,就一定是胜利者。
绝吹泪与辈9206
s
小黑侠2

1(1)生活比起生存,就显得丰富多彩了。它像海上的一只小船,有时天气晴朗,海面风平浪静,小船平静的行驶着;有时平静的海面也会溅起一朵小小的浪花,带来一个小小的惊喜;有时,海面也会狂风怒号,波涛汹涌,这时则需要小心行驶。
人的生命只有一次,一旦失去就不能重来,这是众人皆知的。伴随着婴儿的啼哭,我们来到这个世界,获得了生命,开始了我们人生的旅途。在这次“旅途”中,并不是只有笔直、平坦的路,更多的,则是布满荆棘,弯道和凹凸不平的路。但是,只要我们能够顺利地走过这条路,那么,所有的汗水都会化作成功的泪水。
在这次漫长而又艰辛的“旅途”中,我们也会在那一片“荆棘”,一个个“弯道”中懂得许多生存的方法。在经历挫折后,我们会变得坚强、勇敢,在困难的磨练下,我们会遍布的勇敢……
生活比起生存,就显得丰富多彩了。它像海上的一只小船,有时天气晴朗,海面风平浪静,小船平静的行驶着;有时平静的海面也会溅起一朵小小的浪花,带来一个小小的惊喜;有时,海面也会狂风怒号,波涛汹涌,这时则需要小心行驶。
生活是千变万化的,我们要学着去感受生活带来的乐趣,而有的人是太看重于现实,他们为了生活变得富裕,拼命的赚钱,从而忽略了自己的身心健康,有时还会影响身边的人,他们虽然在物质方面很富有,但这毕竟是表面现象,外在的豪华,就更加显得他们内心的空洞。
我在一本书上看到过一个故事:一个老人生活在一个富裕的家庭里,但子女们忙于赚钱,忽略了老人的感受,老人开始觉得孤单,于是他决定搬出来,虽然外面的生活比较清苦,但他却真正感到快乐,因为他得到了邻居的热情帮助,隔壁的小女孩也经常探望他、逗他开心。老人从此开始乐观,不再孤独了,所以,生活中是需要快乐的,他用钱是买不到的,富有的人不一定快乐,而贫穷的人也不一定痛苦。
有的人为什么在生活中快乐不起来呢?他们觉得每天的生活重复着同样的节拍,无非就是吃饭、睡觉、学习……但只要你留心发现,去感受生活中细微部分,那么,生活就会让你感到惊喜,从而生活变得不再乏味,而是流光溢彩了!
爱生命,能生存,会生活,这是做人的标准,让我们一起携起手来,共同创造美好的明天!共同实现自己的梦想!

2感受生活
在人们的眼里,生活是五彩缤纷的,我们可以观赏到优美的景色,侧耳聆听悠扬的乐曲,尽情地享受浓浓的亲情,拥有更多的知心朋友,品尝友谊带给我们的欢乐……生活正是因为有了味道各异的调味品,才变得有滋有味。可我却说,生活是一个未知数。因为生活就像天气一样,有时一天都是晴晴朗朗的,万里无云,什么事也没有发生;但是有时候则风云变幻,比如:10分钟以前太阳还挺好的, 可十分钟过后,天就哗啦哗啦地下起雨来了。生活对于我们来说又何尝不是如此?希腊有位老人高寿,今年已经109岁了,却依然活得健健康康,自自在在的。而去年12月25日,正当处于火山地震带却没有安装报警系统的印度尼西亚人在家中尽情地享受生活带来的快乐时,却不曾想到过,第二天,也就是12月26日的一次大海啸使得他们流离失所,家破人亡,一无所有!

生活是一杯没有放糖的苦涩的咖啡,让我们在日常生活中到处都可以尝到辛酸,尝到失败带给我们的毁灭性打击。可是,生活对于强者来说,却像是一只五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样都齐全。他们在一次次毁灭性的打击中,注意汲取失败的教训,总结成功的经验,从而取得胜利。这就好比是在苦涩的咖啡里放上了糖,生活变甜了,是一件好事。

生活又像是一只五颜六色的画笔,一笔一笔地描绘出我们七彩的人生体验,让我们生活在一个既有喜又有忧的多彩的世界里,以自己独特的方式向别人证明自己的存在。生活是红色的,它表达了我们每一天的生活都会红红火火;生活是橙色的,它象征着我们纯洁的友谊;生活是黄色的,它代表着我们在生活中温柔的那一面;生活是绿色的,它代表着我们的青春与活力;生活是青色的,它标志着我们事业的顶峰;生活是蓝色的,它表现了我们的天真与纯洁;生活是紫色的,它表明的是我们生活中浪漫的那一面。

生活是五彩缤纷的,然而未来的生活又是未知的。相信自己,一直走下去,明天的生活一定是美好的。
3 感受生活
春光明媚,鲜花烂漫,生机勃勃,一片希望之美;夏荷盈盈,绿树繁茂,热烈奔放,感觉浓烈之美;秋色妖娆,丰收灿烂,五彩缤纷,享受收获之美;冬装素裹,银白洁亮,寂静空旷,感悟淡泊之美!
风和日丽,阳光灿烂的日子,心情固然愉快;阴雨连绵,天寒地冻之时,却也能让你静心思索,锻炼意志,学会珍惜和懂得。小草发芽,鲜花开放,大雁南飞,雪花飞舞,亭台楼阁,流水飞瀑,日出日落,大自然赐予人类的美景是那么的有规律,有诗意,自然而美不挡!当你心情不畅时,你可以观察那碧草萋萋,百花芬芳,鸟虫觅食,忙碌人群,感应万物,丰富、恬适心灵!
再看看眼前的人们是一道多么亮丽的风景线:顽皮孩童,天真笑脸;幸福少年,含苞待放;靓丽的青少年,风采尽现;慈祥矍铄的老人,是那绚丽的晚霞。只要你细心地捕捉,真切地感受,生活无处不美丽!
即使你无比忧郁,苦恼压抑,厌烦不安,痛苦之极,只要你静心释放,想方排解,放弃一些奢想,驱除一些躁动,看见一丝微笑,得到一个安慰,体验一下成功,享受一份收获,得到一个启发,知足者常乐,生活真是那么美好!
感受生活的美好,需要平静的心情,开阔的眼界,豪迈的情怀,善解人意的思绪,善于观察感知的双眼,更需要一种超然的生活态度和真诚地投入。
你有没有和孩子一起跳舞、唱歌、看动画片;你有没有蹲下身来怜惜正在啼哭的陌生人,施舍乞丐一元钱;你有没有像初恋一样赏识过你的爱人,真诚地、十分友好地和朋友、同事交谈,亲热、切心地关怀亲人,孝敬老人;你有没有兢兢业业、认认真真地工作,做出自己最大的努力?如果你做到了,回报你的一定是美好的祝愿,幸福的笑厣!
生活真的很美好,一句问侯的话语,一串爽朗的笑声,一个会心的眼神,一次愉快的交谈,一场难得的聚会,一次畅快的旅游,一顿可口的饭菜,受到称赞表扬,得到希望鼓励,体会温柔亲切,享受人间真情、生活美味,都可叫人愉悦、快乐。还有听那美妙的音乐,看电视,上网,玩乐,打球,运动健身,把握尺度,遵循规律,真也非常合美!
平平淡淡的生活有恬静之美,轰轰烈烈的生活有张扬之美,甜蜜如意的生活是幸福之美,愁苦痛怨的生活是酸和辣,尝过了,才知甜滋味,经历了才悟到人生的苦乐真谛,这样的美是凄惋之美!
打开心灵的芳草地,回忆过去,珍惜现在,感悟生活,开启心智,憧憬希望,展望未来,更是一幅美妙的生活画卷

4我的快乐生活

当东方的鱼肚白还未退去时,伴随着清脆的铃声,我们迎来了的新的一天。冬意虽以辞去,但那刺骨的寒冷却仍潜伏在我们的周围,伺机攻击我们这些衣着单薄的学生。我们“快马加鞭”飞入盥洗室,用那清凉的水清醒我们疲困的大脑,面对镜中微笑的我,深呼一口凉爽的空气,满腔的亢奋顿时冲涨着那颗怦跳不已的心。“新的一天,新的希望,我要为自己的人生拼搏了。”我为自己呐喊着。一天之计在于晨,当同学们都忙于在知识的田地中耕种时,我这边却传来阵阵蚊蚋般的读书声。同窗们的白眼成了我每天先吃的早餐,可我仍坚持自己的风格,对此不予理睬。当他们的忍耐性遭到挑战时,就会联合起来,痛斥我这个“罪大恶极”的人。每及此时,我总会吐出自己的人生信条:“此语只能天上有,人间难得几回闻。珍惜,珍惜!”然后,我就模仿成老师的样子,阐述阅读的重要性,给他们做第n遍思想工作。还好,结果还算可以,受我的熏陶,班上已有许多人养成晨读的好习惯。

常听到同学唉声叹气,仰天问到:“我们整天除了学习,吃饭,睡觉,还有什么?”其实,我们是在生活呀!生活不是形形色色,丰富多彩吗?我们可以采缬生活中幸福与快乐,编成串儿,揣在我们的心中,作为我们棉队疲劳,悲伤挫折是的先锋。快乐是幸福的种子,心存快乐的人,总能品尝出生活中的味道,那种甜甜的滋味使我们忘却了学习生活中的枯燥,无聊。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”语文课上便是我尽情抒发感情的天地。赋一首不成体统的小诗,作为我们生活的佐餐。诗如下:五两欢乐,三两愉快,二两忧愁,一斤生活恰似一江春水向东流。让自己的思绪在尘世中随波逐流,荡涤着我这棵求知的心灵,跟随着老师周游在古代的岁月里,学习勾践那卧薪尝胆的壮志,体会那“史家之绝唱,无韵之离骚”的奥妙,称赞那三国时英雄们的丰功伟绩,讴歌那涓流不停的文化小溪。即使我的身体上疲惫不堪,可我的心理却乐此不疲,快乐的大河是多么吸引着我这小鱼。

朋友们,当你们费劲一般周折,终于解出一道数学题时,难道你们未曾体会到快乐?可你信不信,我的兴奋要比你多一点,因为我有自己的快乐人生信条:把自己塑造成一个完美的人。每当我获得一次小小的成功时,我的心会激励我说,年轻人,恭喜你又一次在人生道上披荆斩棘,祛除障碍。你的心里指数已增到60%,心理承受力50%,望君继续努力。“我是怎样的高兴,距离成功,我又近了一步。

浩瀚的宇宙令我们咋舌,我相信每个人对此都充满好奇,曾经编制的梦里也不乏科学家。可我们有深知渊博的知识是必不可少的,我们现在正建设成功大厦的阶梯,接受宇宙的知识,这便是物理。我坚信,只要我们志存高远,当我们取得进步时,我们会快乐的认为:我与科学家有缘。多么大胆而又切合实际的设想,我们为自己的将来预定了船票,制定了目标,难道这不是一件令人高兴的事吗?

学习英语,我了解到地球另一面人们的文化传统;

学习历史,我了解到中华民族过去的光荣与耻辱;

学习地理,我了解到……

朋友们,当您突然发现自己举止沉稳,语言优美动听,思维敏锐谨慎,不再是以前那个躁动不安,说起话来驴唇马口,做事丢三落四的孩子,您不为自己的进步快乐吗?请快些捕捉幸福,快乐的身影吧,作为我们开拓人生的护卫军。

生活是一坛酒,因有了快乐,而散发着浓郁的清香;

生活是一棵树,因有了快乐,而生长的茂盛成荫;

生活是一汪洋大海,因有了快乐,而流淌的广袤无垠。

生活因有了快乐,而显得那么自然,那么美好!