电脑装一个硬盘很正常 装两个硬盘开机过程就不断重启!

我一个1.5TB的是主硬盘!装的系统!一个2TB的从盘!拔掉2TB的一切正常!装上后开机过程不断重启!去换了电源试了!硬盘检测了!都是正常的!修电脑的说是我主板BOOS和... 我一个1.5TB的是主硬盘!装的系统!一个2TB的从盘!拔掉2TB的一切正常!装上后开机过程不断重启!去换了电源试了!硬盘检测了!都是正常的!修电脑的说是我主板BOOS和硬盘不兼容!要换主板!可我用的一直是好好的!怎么突然就不兼容了!我是电脑新手!请大家教教我!这事什么原因啊!大过年的搞的头都痛了!唉!在线等回答!哪位知道的高手说下!谢谢了! 展开
dfsw_lzy
我的电脑一样是这个问题,挂2个硬盘自检后就重启。硬盘是日立1TB和500G希捷。尝试一下重装纯净系统,或者重新分区,希望楼主这样能解决。网上搜了几天都没真正的解决办法。
答案补充:一样的问题我已经自己解决了。拔掉一个硬盘用可以启动系统的硬盘启动系统,再用diskgen 重新搜索分区(重建分区表)——保存分区表——重建主引导分区——重启系统接另一块硬盘——OK。
如果还是有重启问题,就单独接另一块硬盘作上面的步骤。数据都不会丢失的。
匿名用户
那应该是因为个别的关系导致不能分区.用XP慢装的形式分区看看,分好之后进DOS看看有没有分好.再装系统.
不过我介意你仔细看看主板有没有问题.可能是硬件上的问题噢.
keytoo
是不是主从盘没有设置正确。导致无法开机进入系统。
李丁五
有可能是电源原因,如果是新机不存在问题,老机子就有可能会出现这样的现象
小鹏777
硬盘有问题吧 或者电源不够