加特林机枪的问题

我同学说加特林是按在船上和飞机上的,没有一个人自己拿的,这是真的吗?... 我同学说加特林是按在船上和飞机上的,没有一个人自己拿的,这是真的吗? 展开
文海莹08a
加特林一般用于航空现在一般用于直升机,战斗机要用加特林的恐怕没等打出去就已经被导弹锁定了吧!哈哈!至于陆军也有装备加特林机枪的部队,一般在美国把加特林装在悍马车上超强的射速但是很不精准,你说的单人加特林也有,没有什么是没有的!把加特林缩小,不可能像飞机上的那么大,那么就有人要问那么快的射速哪有那么多子弹,用加特林后面要背一个装子弹的箱子,之后就是电力,用的是电池。这些都加一起就可以了,但是一般没有人可以拿起来吧!拿枪是要打仗的,不是要那起来,走两步,放下休息完了再走!哈哈这是不可能的!之后就是它打起来那么快的射速后坐力,所以很难自己用加特林,但是我没否定,这个世界没有单人加特林,也许有人可以吧! 还有我想问下谁说陆军用不到加特林呢?陆军有很多种,装甲部队就会用到吧!打人还有点浪费可是对方也是一辆装甲车呢?加特林是不是派上用场了呢? 加特林”并不是某一种武器,而是一类武器的统称,常见的如M134 minigun或者M61火神,都算是“加特林机枪”。M134比较常见,不过无论如何都无法把M134作为步兵武器来使用的,重量、后坐力都不是常人能够承受的。实际上美国在70年代曾研制过一种缩小版的minigun,称为XM214 microgun,发射5.56x45 M193弹,系统总重量约为39公斤,可以安装在三脚架上作为重机枪使用,需要两名士兵分别背负机枪和三脚架、弹药,不过主要还是作为直升机武器使用。XM214机枪、电池加弹药的整个系统称为six-pak,由通用电气制造,一共只向美国空军交付了10套试验品,没有“广泛使用”。
激光鸟
加特林机枪主要是用于航空, 因为战机飞行速度快, 每次射击的时间通常不到1秒钟, 为了有效的命中并摧毁目标, 就需要在极短的时间内最大可能的发射足够数量弹药, 用速度来弥补精度.
反过来, 装备给步兵就非常不合适.
首先, 步兵极其有限的运载能力, 会把加特林机枪笨重的缺点进一步放大;
其次, 步兵根本用不到如此高的射速(谁会排着队等你把1000多发子弹打完?), 射速高并不一定威力就大. M134的口径只有7.62mm, 对付像悍马一类的目标都比较吃力, 如果换成12.7mm的 M2HB勃朗宁, 一个连射基本就残了. 而对付单兵目标, 精准急促的点射更为有效;
最后, 加特林惊人的弹药消耗量也是步兵所承受不起的, 加特林最大的优点在这里反而成为缺点.

参考资料: http://baike.baidu.com/view/146350.htm#2