高一地理题一道 正确答案是D 求讲解

1.下列关于地球上各气压带,风带的叙述正确的是()A.高气压带均盛行上升气流B.高气压带均由空气遇冷收缩下沉形成C.中纬地带气流沿途不断增温,不利于成云致雨D.中纬西风由... 1.下列关于地球上各气压带,风带的叙述正确的是 ( )
A.高气压带均盛行上升气流
B.高气压带均由空气遇冷收缩下沉形成
C.中纬地带气流沿途不断增温,不利于成云致雨
D.中纬西风由较低纬度吹向较高纬度,容易成云致雨
侏罗纪的蟑螂
我用举反例的方式给你说一下吧:A:副热带高气压带是下沉气流. B:副热带高气压带的形成主要是由于高空气流在向南北移动的时候损耗了能量而逐渐下沉了. C:你知道的中纬地带是盛行西风的,都是从低纬吹到高纬,那怎么可能是不断增温呢?D:我不说了,C 都给你提了的
逍遥文学
A不对,见副热带高气压带(动力下沉气流)。B不对,原因同上。至于CD,中纬盛行低纬到高纬的西风,不断降温,易成云致雨
Memory_宁
D
飞雨流星1208
A/高压是下沉气流。 B、副高是高空空气堆积被迫下沉,为动力高压,是热高压。 C/中纬地带为西风带,风从低纬吹向高纬,空气降温,容易成云致雨。C错、自然D正确。
爱因斯坦SON
AB 举个副高压的就可排除 CD你看 西风带气候类型为温带海洋性气候,不利于成云致雨错
所以选D